Случайная новость: Татьяна Тарасова и Александр Горшков получили...
10 янв 16:55Политика

Столтенберг предупредил о невозможности решить все проблемы в диалоге с РФ


Столтенберг предупредил о невозможности решить все проблемы в диалоге с РФ

Все проблемы не будут постановлены в рамках диалога с РФ в Женеве, Брюсселе, а также в рамках ОБСЕ. Об этом предупредил генсек НАТО Йенс Столтенберг. Тем не менее все равновелико необходимо взяться процесс, какой позволит не допустить новейший конфликт в Европе.

"Было бы нереалистично ожидать, что мы завершим все на этой неделе", — признал Столтенберг. Тем не менее он гадает на то, что "имеется воля с обеих сторонок взяться этот процесс, не допустить новейший вооруженный конфликт в Европе".

До этого замглавы МИД России Сергей Рябков заявил, что Вашингтон преднамерен восстановить работу совета Россия-НАТО на обстоятельствах, какие в Москве почитают неприемлемыми. По словам дипломата, Вашингтон планирует восстановить рекомендация Россия-НАТО по повестке, какая устраивает их, ладя упор на настолько величаемой деэскалации "российской агрессии" на Украине.

До этого в Женеве состоялась первая встреча между российской и американской делегациями в формате ужина. По ее итогам Рябков уточнил, что беседа был сложным, однако деловым. Основная доля переговоров запланирована на понедельник в захлопнутом формате на территории постпредства США при Женевском отделении ООН.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка