Случайная новость: Рост цен на продукты в Европе сравнили с Россией...
10 янв 16:54Политика

Раскрыты личности главных организаторов путча в Казахстане


Раскрыты личности главных организаторов путча в Казахстане

– Спросом террористической угрозы в Казахстане занимаются спецслужбы, оттого в машистом доступе информации на этот счет дудки. Доколе знаменито, что настолько величаемых «бородачей» кухарили люд в казахстанских спецслужбах. Абсолютно аккуратно знаменито, что лагеря были в горестях Алма-Атинской области. Там больно великое предгорье, какое охраняется сильями, входящими в состав КНБ(Комитета национальной безопасности. – «МК»). Соответственно, если мы допускаем, что на Алма-Ату напали террористы, то напасть они могли всего оттуда. Попросту дудки иного места, откуда они бы могли опамятоваться.

–​ То жрать армию из 20 тысяч боевиков, о коей изначально болтал Токаев, формировали там?

– Гадательно из 20 тысяч боевиков. Вероятно, у трепета бельма большущи, и боевиков было близ 5 тысяч человек на тяни Казахстан. Все-таки 20 тысяч человек могли бы всецело разнести город, ага и спрятать их было бы негде. Однако даже 5 тысяч человек довольно, дабы наведай шелеста, тем более им без боя сдали аэропорт и иные стратегические объекты.

Доколе из высокопоставленных людей застопорили всего экс-главу КНБ Карина Масимова?

– Ага, доколе из высокопоставленных людей знаменито всего о нем. Однако людей наверняка взяли вяще, попросту доколе не алкают демонстрировать других. Масимов на протяжении 30 лет был во власти и поспел обрасти внушительными связями и клиентурой. Если представить, что все выгнанные за заключительные несколько дней будут застопорены, то у нас получается больно импозантный список, в какой входят и экс- луковица правительства, заместители министров и настолько дальше. Плюс по стороне прокатилась серия самоубийств среди силовиков.

–​ Что о Масимове болтали до его задержания?Видал, что его величали «серым кардиналом»...

– Болтали неодинаковое, доколе дудки вердикта суда, не хотелось бы вклиниваться в детали. Примерно, одни болтали, что он наворовал бессчетно денег, а иные находили его важнецким устроителем. Он 30 лет сидел во власти и многое поспел сделать, посмотрим, что с ним ныне будет. Однако безотносительное большинство людей ликуют кадровым перестановкам в Казахстане. Они ожидают, что система, в коей меньшинство получает от жизни все самое важнейшее, а безотносительное большинство граждан остаются отрезанными от нормальных доходов и социальных лифтов, ретировалась в былое.

Помимо Масимова в причастности к террористическим атакам СМИ думают племянников Назарбаева Самата Абиша, замглавы КНБ, и его брата, олигарха Кайрата Сатыбалды. Болтают, что они курируют казахстанских исламистов.

– По ним двойственная информация. Вначале болтали, что их застопорили и чуть ли не депортировали из ОАЭ. Затем взговорили, что Абиш продолжает вкалывать в КНБ. Доколе безвременно ладить какие-то выводы сравнительно них, в кратчайшие дни все прояснеет.

Я кумекаю, что информацию не пропускают по той причине, что власти почитают ложным вытекать логике восточных деспотий, когда надобно ругать все, что было до тебя. Вернее достойно выдать былое и гарантировать цивилизованный транзит.

–​ И все-таки, какая реноме у племянников Назарбаева?Они могли быть причастны к созданию лагерей террористов?

– Никакой репутации у них дудки, потому что оба связаны со спецслужбами, и СМИ ввек о них не повествовали. Однако знаменито, что оба больно богатые, оттого их думали в коррумпированности. Что дотрагивается связи с исламистами, то об этом тоже ходят слушки, однако я воздержусь от комментариев до того момента, будто станет знаменито об их дальнейшей судьбине.

–​ А будто девала у Назарбаева?Длинное времена о нем вообще ничего не было слышно...

– Настолько он и сейчас не показывает. У нас жрать байки президента Белоруссии Александра Лукашенко, какой утверждает, что болтал с Назарбаевым по телефону. Однако взговорил ли он правду, мы не знаем. И жрать заявление пресс-секретаря Назарбаева, к какому таковое же касательство.

Вообще, в обществе доминирует два воззрения. Одни почитают, что Назарбаев уже загнулся, что и ввергло к массовым бедламам в Алма-Ате. Иные почитают, что Назарбаев все еще жив, однако уже не тот.

–​ Зачем не тот, если сам он к протестам не причастен и даже воля Токаеву отдал добровольно?

– Проблема в том, что в любом случае те люд, какие положили бедламы, вкалывали под началом Назарбаева. К тому же в Казахстане взялось больно бессчетно людей, какие еще несколько дней назад нахваливали первого президента, а ныне переобулись в духе и взялись открещиваться от него.

Столицу у вас ныне будто величают в СМИ - Нур-Султан или Астана?

– Столица... Толковые люд сейчас норовят никак ее не величать.

–​ Будто кумекаете, после абсолютного урегулирования политического кризиса в Казахстане жрать вероятность возвращения Назарбаева во воля?

– Дудки, это всецело выведено. Юридически он сейчас изображает пенсионером. Если некто попытается это изменить, многие люд вновь взбунтуются. Триггером январских протестов было собственно то, что людей отхватила сформировавшаяся при нем система власти.

–​ Впопад, о протестах, когда Токаев болтает, что он будет биться с террористами, он владеет в виду всех протестующих или всего тех, кто сжигает здания, крушит магазины и настолько дальше?

– Дудки, он болтает собственно о террористах. Когда вышли митинговать простые люд, никто не воевал с ними. Доколе я не слышал ни о каких репрессиях против миролюбивых протестующих, однако у нас сейчас затишье из-за ограничения Интернета. Безвестно, что случилось за эти несколько дней.

Декламируйте материал
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка