Случайная новость: Татьяна Тарасова и Александр Горшков получили...
10 янв 16:57Общество

Эксперт призвал пересмотреть принципы массовой вакцинации населения от коронавируса


Эксперт призвал пересмотреть принципы массовой вакцинации населения от коронавируса

Экс-глава целевой группы по вакцинам утверждает, что к коронавирусу вытекает глядеть будто к гриппу. Доктор Клайв Дикс призвал всерьез переосмыслить британскую стратегию по войне с COVID, фактически всецело изменив подход заключительных двух лет и вернувшись к «новой нормальности», катает.

«Нам необходимо проанализировать, используем ли мы текущую бустерную кампанию, дабы гарантировать защиту чувствительных, если это будет сочтено необходимым, – взговорил доктор Дикс. – Массовая вакцинация народонаселения в Великобритании должна прекратиться».

Британский эксперт заявил, что волям стороны вытекает безотлагательно поддержать изыскания иммунитета к COVID помимо антител, вводя В- и Т-клетки(лейкоциты). Это может поддержать в создании вакцин для чувствительных людей, специфичных для вариантов COVID, взговорил он, добавив: «Ныне нам надобно ворочать немочью, а не распространением вируса. Таковским образом, прекращение прогрессирования бедственного заболевания в чувствительных группах изображает мишенью на будущее».

Заявления доктора Дикса прозвучали после того, будто выяснилось, что более 150 тысяч человек по всей Великобритании уже загнулись от COVID-19. Официальные настоящие, опубликованные в субботу, зафиксировали еще 313 кончин, что стало самым возвышенным каждодневным числом с февраля былого года, когда завершающий пик отодвигался. Всеобщее численность зарегистрированных кончин в течение 28 дней после позитивного теста на COVID составляет 150 057 человек. Премьер-министр Соединенного Королевства Борис Джонсон написал в Твиттере: «Коронавирус навил ужасный урон нашей стороне, и ныне число зарегистрированных кончин добилось 150 000 человек. Всякий из них — это абсолютная утрата для потерпевших фамилий, дружков и общества, и мои мысли и соболезнования с ними. Наш выход из этой пандемии заключается в том, дабы всякий получил свою бустерную дозу или первую или вторую дозу, если он еще этого не сделал».

Должностные рыла британской Национальной службы здравоохранения предупреждают, что безопасность пациентов была поставлена ​​под угрозу этой зимой из-за изощренной нехватки медицинского и социального персонала, для чего к вытекающему десятилетию потребуется миллион добавочных работников. В статье для Observer Крис Хопсон, исполнительный директор NHS Providers, утверждает, что пандемия выявила «самые легкие звенья» системы здравоохранения.

«Бытует неприкрытое, прискорбное воздействие на качество медицинской помощи и, в наиболее загруженных долях системы, тревожный рост риска для безопасности пациентов», – катает он.

Джереми Хант, бывший министр здравоохранения Великобритании, призвал к деяниям: «Пандемия выявила проблемы с рабочей насильно, однако они ввек не были чем-то новоиспеченным. Мы не можем постановить их в одночасье, однако у нас жрать моральный долг перед Национальной службой здравоохранения и обслуживающим персоналом – посмотреть им в бельма после ада заключительных двух лет и взговорить, что долгосрочный план готов».

Хопсон взговорил, что в кое-каких трастах NHS за пределами Лондона число госпитализаций из-за ковида вымахает даже возвышеннее, чем их предшествующий рекордный пик в былом году.

Лозунги доктора Дикса к прекращению в Великобритании массовой вакцинации прозвучали после того, будто Сведенный комитет по вакцинации и иммунизации(JCVI)постановил, что в взаправдашнее времена дудки надобности в четвертых дозах, поскольку большинство пожилых людей, получивших ревакцинацию, все еще важнецки защищены от «Омикрона» сквозь три месяца после азбука ревакцинации.

Доктор Клайв Дикс сразился величавую роль в оказании помощи фармацевтическим фирмам в создании вакцин от COVID, какие изменили риск для большинства людей. Он взговорил, что поддерживает текущую бустерную кампанию, однако необходима «новая целевая стратегия», дабы вывести Великобританию на позицию «управления ковидом». Дикс взговорил, что правительство надлежит поддержать изыскания и разбор того, как эффективными были вакцины для создания «иммунитета B- и T-клеток памяти» – частей иммунной системы, какие распознают COVID, – и необычно будто они вкалывали для людей ветше 60 лет и чувствительных групп.

«Владея в десницах эти настоящие, мы должны повлиять на производителей, у каких жрать вакцины, показавшие наиболее устойчивый клеточный ответ, дабы они разработали вариант вакцины для «Омикрона» и «Дельты», дабы облапить текущие линии мутаций», – взговорил он.

Профессор Элеонора Райли, профессор иммунологии и инфекционных заболеваний в Эдинбургском университете, почитает: «Все зависит от того, возникнет ли иной вариант. Четвертая доза или вторая бустерная доза бытующей вакцины, вероятно, капля что даст. Водятся настоящие о том, что иммунность против бедственных заболеваний сохраняется гораздо длиннее. Единым оправданием для проведения вторичной ревакцинации для большинства народонаселения будет то, что мы завидим неприкрытые доказательства того, что люд сквозь пять или шесть месяцев после ревакцинации попадают в больницу с бедственной конфигурацией COVID».

Эксперты в области здравоохранения также обеспокоены тем, что использование бустерной вакцины в былом месяце было вытребовано вожделением общественности не нарушать выходной сезон. Ныне, когда боязнь ретировался, частично испарилось стремление принимать вакцину. Кроме того, широко разблаговещено взгляд, что «Омикрон» мягче и будит крохотнее беспокойства, добавил Саймон Уильямс из Университета Суонси. «Мы величаем это «вариантной усталостью», что означает, что люд болтают: «Вот что ладят вирусы; нам попросту надобно продолжать жить». Это не больно важнецки с точки зрения коллективного здравоохранения».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка