Случайная новость: Рост цен на продукты в Европе сравнили с Россией...
09 янв 16:43Политика

Французское издание обвинило США в развязывании войн в последние 20 лет


Французское издание обвинило США в развязывании войн в последние 20 лет

В аналитической статье, какая опубликована 9 января, утверждается, примерно, что американская контртеррористическая стратегия не всего не смогла добиться поставленных изначально круглее, однако и принесла гораздо вяще вреда вселенский безопасности, чем реальной пользы. «Мир, в каком мы жительствуем ныне, стал гораздо опаснее, по сравнению с 2001 годом, - говорится в статье.- Соединенные Штаты не желают изменить свою контртеррористическую стратегию даже после того, будто численность террористических группировок в мире возрастило в два раза после азбука борьбы с терроризмом».

После терактов 11 сентября 2001 года, когда забранные террористами аэропланы таранили небоскребы Нью-Йорка, США встретили решение взяться войну с террором, дабы один и навек извести террористические группировки во всем мире.

Джордж Буш, какой тогда был президентом США, не колебался в победе: «Исход этой войны уже предрешен». Думал ли он, что двадцать лет спустя последствия будут столь катастрофическими?Бегство американских сильев из Афганистана в былом году будто невозможно важнее отображает безрезультатность глобальной войны США с терроризмом, в коей были утеряны миллионы человечьих жизней и погружены в хаос круглые стороны, говорится в статье.

«Несмотря на принесенные жертвы, Америка настолько и не смогла ликвидировать террористическую угрозу, – констатирует Atlantico. – Даже навыворот, опасность внушительно возросла». Издание напомнило, что в 2021 году госсекретарь США Энтони Блинкен обнародовал о публикации каждогоднего доклада, в каком американские аналитики оценили долголетнюю войну США с терроризмом. Если в 2001 году в мире насчитывались 32 террористические группировки, то в 2021 году, после победы в Афганистане запрещенной в России террористической организации Талибан, их численность возросло до 69.

В 2001 году Конгресс США предоставил американскому президенту абсолютные полномочия военного вмешательства. Резолюция «Позволение на использование военной силы» была встречена 18 сентября 2001 года. Французское издание наименовало американскую резолюцию гибельным ящиком Пандоры, с поддержкой какого Америка получила возможность развязывать все новоиспеченные и новоиспеченные войны, многие из каких даже не были связаны с терактами 11 сентября. 

«За 20 лет этот документ использовали для оправдания контртеррористических операций почитай в 22 местностях, в том числе в Афганистане, Ираке, Сирии, Косово. Почитай весь год администрация нынешнего президента США Джо Байдена неоднократно предпринимала попытки рационализировать эту военную стратегию, – катает французское издание. – В итоге численность авиаударов(ВВС США)взаправду уменьшилось, однако американская армия продолжает вести боевые деяния в 12 местностях, а больной задание Афганистана администрация Байдена и вовсе проигнорировала».

Под обликом борьбы с терроризмом США 20 лет участвовали в беспрерывной войне, пряча происходящее от американской общественности и СМИ. Дабы возложить этому амба, требуется аннулировать резолюцию «Позволение на использование военной силы», а также пересмотреть политику американского противодействия терроризму. В противном случае, почитает Atlantico, деяния США по искоренению террористической угрозы во всем мире настолько и продолжат приносить вяще вреда, чем пользы.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка