Случайная новость: Рост цен на продукты в Европе сравнили с Россией...
08 янв 16:44Политика

Зеленский призвал Сенат США поддержать санкции против «Северного потока – 2»


Зеленский призвал Сенат США поддержать санкции против «Северного потока – 2»

Президент Украины Владимир Зеленский призвал «друзей» в Сенате США поддержать вступление санкций в взаимоотношении российского газопровода «Нордовый поток – 2». Об этом он написал в своем.
«Украина выканючивает всех своих дружков в Сенате США поддержать закон о защите энергетической безопасности Европы», – заявил украинский лидер.

Зеленский в публикации также поблагодарил сенаторов Чака Шумера и Теда Круза за поддержку позиции Киева и согласие выбросить на голосование проблема об остановке «Нордового потока – 2».

Ранее стало знаменито, что в январе американский Сенат преднамерен проложить голосование по спросу вступления санкций в взаимоотношении российского газопровода. Планируется, что сенаторы проголосуют до 14 января. Для вступления пакета санкций надобно 60 голосов.

Постройка газопровода «Нордовый поток – 2», тянущегося от побережья России до Германии сквозь Балтийское море, завершилось в сентябре. Против запуска магистрали деятельно выступают США, какие продвигают в Европе собственный сжиженный газ, и Украина – из опасений затерять транзит российского топлива. Российская палестины неоднократно подчеркивала, что проект изображает безукоризненно экономическим и выгоден, будто России, настолько и Евросоюзу.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка