Случайная новость: Адвокат: Верховный суд отменил арест...
08 янв 16:54Политика

Ветераны спорта в Алма-Ате начали собирать народные дружины


Ветераны спорта в Алма-Ате начали собирать народные дружины

Обитатели Алма-Аты и ветераны спорта решили организовать для охраны распорядка всенародные дружины. Среди них, в частности, советский и казахский боец Даулет Турлыханов.

Будто стало знаменито, люд намерены караулить социально значимые объекты города. Активисты алкают побеседовать с молодежью, дабы предостеречь ее от провокаций.

По настоящим, в Нур-Султане образцово 500 обитателей города соединились в всенародные дружины. Группы, в какие ввалились лекари, предприниматели, спортсмены и педагоги будут бороться миролюбивых обитателей от мародерства, караулить величавые гособъекты, обеспечивающие жизнедеятельность казахской столицы.

Кое-какие обитатели Казахстана не смогли из-за праздников добраться до дома и, где были бедламы. Они рассказали, что ситуация напомнила им 1990-е годы.

Массовые протесты в Казахстане возникли 2 января. Первоначально митингующие спрашивали снизить цену на сжиженный газ. Затем взялись политические мотивы, и протестующие перебежали к силовому взаимодействию с полицией и Нацгвардией.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка