Случайная новость: Нефть WTI подорожала до $69,28 на торгах в США...
08 янв 00:12Политика

Токаев рассказал о говоривших не на казахском террористах


Токаев рассказал о говоривших не на казахском террористах

Кое-какие участники массовых бедламов в Казахстане болтали между собой не на казахском языке. Об этом заявил президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев.

По словам главы Казахстана, на Алма-Ату было будто вселенная шесть волн атак террористов. Однако всех их удалось отколоть силами вооруженных сил и полиции.

В своем Twitter Токаев написал, что край столкнулась с важнецки организованными и подготовленными террористическими группировками. Участники массовых бедламов миновали подготовку за рубежом.

Также президент Казахстана отметил, что не будет вести никаких переговоров с террористами. Он подчеркнул, что власти стороны обеспечивают безопасность персонала и достояния иноземных дипломатических представительств и бражек на территории Казахстана.

Массовые беспокойства в Казахстане возникли 2 января 2022 года. В Жанаозене и Актау на улицы вышли недовольные повышением стоимостей на сжиженный нефтяной газ люд. Затем протесты перекинулись на иные города, а необычного накала они добились в Алма-Ате. Тут на улицах взялись вооруженные люд, какие вступили в перестрелки с силовиками. В взаправдашнее времена ситуация все еще остается интенсивной.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка