Случайная новость: В День географа стартовал уникальный проект РГО...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
08 янв 16:43Политика

"Спланированная бандитская акция": в Казахстане оценили погромы


"Спланированная бандитская акция": в Казахстане оценили погромы

- У нас доколе все негромко, - повествует «МК» жительница Караганды Алина. – Впрочем, наш регион в принципе самый безмятежный в Казахстане. Тут проживает бессчетно русских, а они на подобные провокации не ведутся. В СМИ катают, что ситуация добилась своего апогея когда, миролюбивый митинг вышел из-под контроля. Однако на самом деле он изначально не был миролюбивым.  

- То жрать люд залпом были настроены на погромы?

- Первые несколько дней люд взаправду вылезали на улицы, дабы сформулировать недовольство по предлогу двукратного повышения цены на сжиженный газ, роста стоимости провиантов питания и иных обликов топлива. Тогда президент Касым-Жомарт Токаев пообещал выполнить кое-какие требования протестующих, предложить план экономических реформ и конкретные меры по их реализации. На него сейчас возлагаются больно большущие надежды. Он бывший политик, все гадают, что ему удастся урегулировать обстановку в стороне.

Однако то, что выходило 6 и 7 января, никакая не миролюбивая акция, а спланированная бандитская. На улицах городов орудуют организованные группы и мародеры. Этих людей абсолютно аккуратно невозможно наименовать попросту митингующими. Это самые взаправдашние злоумышленники, какие уже изничтожили самый великолепный город Казахстана(Алма-Ату – ред.).  

- Какие проблемы жрать ныне непосредственно в Караганде?С провиантами, связью?

- Сейчас в Караганде все еще сохраняются проблемы с Интернетом. Его вручают один-одинехонек один в девай в посредственном на 3–4 часа. Впопад, ныне он вкалывал уже 6 часов сплошь. Видаемо, нам сделали гостинец за важнецкое поведение. Однако голосовые извещения и фотографии все равновелико двигают с капитальными перебоями.

А вот 6 января в регионе тяни девай не было даже мобильной связи. Мы даже «скорую» не могли вытребовать!

Уже несколько дней обитателям приходят СМСки о том, что на всей территории стороны ведётся антитеррористическая операция. И это несмотря на то, что у нас в городе вообще дудки никаких беспокойств. По сути сейчас обстановка в Караганде безмятежнее, чем в обыкновенное времена. Неужели что полицейских на улицах стало в разы вяще и орудует ночной комендантский час. От греха подальнее мы сидим дома с 11 повечера до 7 утра.

Мой батька несколько месяцев назад запланировал поездку в Москву 17 января. Однако его рейс уже отметили. Никто не знает, когда авиасообщение возобновится в старом порядке. Неопределенность в этом спросе все еще сохраняется.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка