Случайная новость: Татьяна Тарасова и Александр Горшков получили...
08 янв 16:53Общество

Предсказано появление коронавируса-супермутанта


Предсказано появление коронавируса-супермутанта

Если коронавирус влетит в звериную среду, он сможет мутировать настолько велико, что вытребует новоиспеченную вспышку заболевания. Образовавшийся в популяции звериных вирус может стать крайне опасным для людей.

Об этом доложили главнейший профилактолог УрФО, научный глава Общества специалистов профилактической медицины, доктор медицинских наук Сергей Токарев и микробиолог, научный глава ГУ НИИ вакцин и сывороток им. Мечникова, академик РАН Виталий Зверев. По их мнению, последующую судьбину штамма «омикрон» надобно скрупулезно отслеживать.

«Невозможно вывести, что при прямых и возвратных зоонозных передачах как-то может взяться и некий супермутант. Ни в коем случае не стоит заниматься неким самоуспокоением, что к нам опамятовался мягонький „омикрон“, что он всю бытие будет таковским и на этом пандемия завершится — с подобный точкой зрения я категорически не согласен», - подчеркнул Токарев.

Зверев вбил, что уже сейчас в зарубежных местностях бросок «грандиозный темп», с каким заполняются младенческие и большие реанимационные койки. Однако на это мутационный резерв вируса не исчерпан. После его попадания в звериный мир вероятен новейший виток.

Академик доложил, что вирус может стать летально опасным и обрести абсолютно иные свойства, если найдет промежуточного хозяина. COVID-19 от летучих мышей влетел к млекопитающим, а затем и к люду. Он изменился и взялся будить бедственные заболевания

«Теоретически, если в популяцию летучих мышей аккурат коронавирус влетит и изменится столь, что станет патогенным для человека, то вполне вероятна новоиспеченная вспышка коронавируса», — отметил ученый.

Декламируйте также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка