Случайная новость: Татьяна Тарасова и Александр Горшков получили...
08 янв 16:53Общество

Названы самые частые симптомы «Омикрона»


Названы самые частые симптомы «Омикрона»

Британский доктор Клэр Стивс наименовала самые разблаговещенные знаки заражения «Омикрон»-штаммом. Она отметила, что симптомы новоиспеченного вируса в 75% случаев схожи с проявлениями простуды. Ее слова приводит издание.

Стивс подчеркнула, что заболевание при «Омикрон»-штамме идет в более воздушной фигуре. Тем не менее, из-за его возвышенной заразности система здравоохранения может быть перегружена. Для сдерживания распространения новоиспеченного штамма специалист предлагает учитывать три симптома, характерные для простуды.

«Тот факт, что при 75 процентов новоиспеченных случаев COVID-19 симптомы схожи с простудными, а классические симптомы встречаются гораздо жиже, означает, что рекомендации воль надобно безотлагательно освежить. Мы алкали бы, дабы таковские симптомы, будто боль в горле, головная боль и насморк, добавили в список будто можно скорее», — отметила доктор.

Новейший штамм коронавируса «Омикрон» был вскрыт в ЮАР и Ботсване в ноябре. Специалисты полагают, что благодаря ряду мутаций он изображает гораздо более заразным, чем его предшественники и устойчивым в антителам вакцинированных и переболевших людей.

ВОЗ признала новейший штамм «вызывающим озабоченность». Случаи заражения «Омикроном» на настоящий момент зафиксированы более чем в 100 местностях, в том числе и в России.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка