Случайная новость: Адвокат: Верховный суд отменил арест...
07 янв 16:54Политика

В Казахстане на протестах задержан криминальный авторитет "Дикий"


В Казахстане на протестах задержан криминальный авторитет "Дикий"

В Казахстане застопорили одного из вероятных лидеров протестов, здешнего криминального престижа Армана Джумагельдиева по прозванию "Дикий". Будто сообщает Telegram-канал, его думают в руководстве погромами и нападениями на представителей власти.

В начале января он вернулся из Турции. 6 января Джумагельдиев выступал с лозунгами к протестующим отказаться от применения силы к правоохранителям. Также он призывал бросить разграбление магазинов.

Высказался он и о нападении на аэропорт. "Дикий" признал, что среди демонстрантов жрать провокаторы. Они раздают народу "водку и наркотики". Также они якобы склоняют людей к штурму государственных учреждений.

Между тем в пятницу объявился вероятный лидер протестов в Казахстане. Им себя позиционирует беглый банкир, какой исчезает за гранью. Он утверждает, что протестующие в Алма-Ате каждодневно дожидаются от него предписаний и советов по тому, будто орудовать. Ныне Аблязов готов вернуться в Казахстан и возглавить "временное правительство". Однако сделает он это при обстоятельстве, что протест добьется "правильного охвата".

Декламируйте также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка