Случайная новость: В Верховном суде пояснили, почему электросамокаты...
07 янв 16:22Политика

Путин обсудил с Токаевым обеспечение порядка в Казахстане


Путин обсудил с Токаевым обеспечение порядка в Казахстане

Президент России Владимир Путин проложил несколько телефонных тары-бары-раста-баров с коллегами из иных местностей Организации Договора о коллективной безопасности(ОДКБ). Это приключилось 6 и 7 января.

Будто взговорил спикер Кремля Дмитрий Песков, среди прочих он несколько один болтал с президентом Казахстана Касым-Жомартом Токаевым. Лидеры обсудили обстановку в республике, а также совместные деяния в рамках мандата ОДКБ "для борьбы с интернациональным терроризмом и в мишенях обеспечения порядка" в стороне.

А еще Путин поговорил с президентами Киргизии Садыром Жапаровым, Белоруссии Александром Лукашенко, Таджикистана Эмомали Рахмоном, а также с премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

Вкупе с тем министр обороны России Сергей Шойгу в беспрерывном порядке докладывает Путину о ходе переброски миротворческих сил в Казахстан, а также выполнении поставленных задач. Это происходит с момента азбука выполнения операции.

Между тем в Белоруссии также доложили, что и премьер-министром Армении Николом Пашиняном.

В частности, сторонки поговорили о деятельности миротворческих сил ОДКБ в Казахстане. Они подчеркнули, что одной из основных задач изображает недопущение проникновения в Казахстан бандформирований извне. Это необходимо для того, дабы сами казахстанцы "могли постановить свои внутренние проблемы".
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка