Случайная новость: Юристы рассказали об ответственности за...
07 янв 16:44Политика

Orda.kz: В Алма-Ате задержали племянника Назарбаева


Orda.kz: В Алма-Ате задержали племянника Назарбаева

В Алма-Ате якобы застопорен племянник бывшего президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Будто доложил портал, это Самат Абиш - бывший начальный заместитель председателя Комитета Национальной безопасности республики.

Утверждается, что сам Назарбаев и его дочери со своими фамилиями уже покинули Казахстан. В стороне остался всего старший брат экс-президента Болат Назарбаев.

Накануне, 6 января, в СМИ Киргизии взялась информация о том, что в интернациональном аэропорту Бишкека опустился частный аэроплан Bombardier, относящийся членам семьи первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева.

Борт пришел из Сведенных Арабских Эмиратов, он выполнял коммерческий рейс. Интернет-пользователи залпом же предположили, что дом Назарбаева вначале наземным транспортом доехала до Кыргызстана. Уже оттуда она могла вылететь в ОАЭ, после чего аэроплан вернулся возвратно.

Массовые митинги возникли в Казахстане 2 января, после решения воль повысить стоимость газа для машин с 60 до 120 тенге. Впоследствии митинги переросли в бедламы с требованиями ухода первого президента Казахстана Нурсултана Назарбаева. Уже знаменито о
Кроме того, Им себя позиционирует беглый банкир Мухтар Аблязов, какой исчезает за гранью. Он утверждает, что протестующие в Алма-Ате каждодневно дожидаются от него предписаний и советов по тому, будто орудовать. Ныне Аблязов готов вернуться в Казахстан и возглавить "временное правительство". Однако сделает он это при обстоятельстве, что протест добьется "правильного охвата".

Позднее портал Orda.kz доложил, что измерить, известивший о задержании племянника Назарбаева, обмишурился. Информация не подтвердилась.

Декламируйте также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка