Случайная новость: Нефть WTI подорожала до $69,28 на торгах в США...
07 янв 00:53Политика

Крупнейших продавцов сжиженного газа Казахстана заподозрили в сговоре


Крупнейших продавцов сжиженного газа Казахстана заподозрили в сговоре

Власти Казахстана показали на знаки ценового сговора в деяниях самых крупных продавцов сжиженного газа в стороне. Будто сообщает телеканал "Хабар-24", введены знаки ценового сговора, а также "злоупотребления доминирующим положением на рынке".

В случае, если вина бражек будет доказана, то они будут оштрафованы. Отмечается, что повышение было зафиксировано в течение 2021 года. Если первоначально стоимость была в районе 67 тысяч тенге за тонну, то к капуту миновавшего года она превысила 100 тысяч за тонну.

А еще, в течение 20 дней агентство представит предварительные настоящие по этому делу президенту Казахстана Касым-Жомарту Токаеву.

В начале января в Казахстане возникли массовые протестные акции. Обитатели городов Жанаозен и Актау в Мангистауской области - нефтедобывающем регионе в западной части стороны — вышли на улицы против двукратного роста стоимостей на сжиженный нефтяной газ. Затем демонстрации распространились на иные города, вводя Алма-Ату и столицу Нур-Султан. Накануне, 5 января, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обнародовал на две недели порядок безмерного положения в Мангистауской и Алматинской зонах, а после в Алма-Ате и Нур-Султане.

Декламируйте также
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка