Случайная новость: Терапевт объяснила опасность противовирусных...
07 янв 00:22Политика

Армения присоединилась к миротворческой миссии в Казахстане


Армения присоединилась к миротворческой миссии в Казахстане

Армянское правительство разрешило подразделению Вооруженных Сил участвовать в миротворческой миссии в Казахстане. Об этом сообщается на сайте кабмина.

В постановлении правительства утверждается, что подразделение включено в миротворческий контингент местностей ОДКБ. Ему разрешено участвовать в миротворческой деятельности в Республике Казахстан. Ныне Минобороны Армении взвалено гарантировать отправку подразделения в эту сторону.

Ранее в Казахстан выслали миротворцев из России и Белоруссии. Будто взговорил генеральный секретарь ОДКБ Станислав Зась, организация уже проинформировала ООН о намерении выслать собственный миротворческий контингент в Казахстан. Это происходит в рамках бытующих двухсторонних соглашений.

Перед этим министр обороны Белоруссии Виктор Хренин заявил, что белорусские десантники в рамках миротворческой миссии ОДКБ уже выполняют "выдвижение к месту выполнения задач" в Казахстане. В союзную сторону навещены военные миротворческой роты из состава 103-й воздушно-десантной Витебской бригады сил спецопераций.

Кроме того, в Казахстан должны навести военных Киргизии и Таджикистана.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка