Случайная новость: Рост цен на продукты в Европе сравнили с Россией...
06 янв 16:44Общество

Sohu: русские пельмени «заставили» китайца расплакаться


Sohu: русские пельмени «заставили» китайца расплакаться

И вот как-то прогуливающиеся гости Поднебесной заприметили русскую пельменную. Постановили забежать, уже предвкушая, будто насладятся чем-то вроде своих цзяоцзы(китайский аналог пельменей – «МК»). В итоге китайцы заказали по тарелке пельменей в бульоне и по тарелке жареных пельменей. К пельменям принесли два соуса – белокипенный, какой напоминал йогурт без сахара(выговор, скорее итого, выступает о сметане – «МК»), алый же был сделан из томата.

«Откусив кусочек, у меня навернулись слезы на буркалах. Могу всего взговорить, что чем возвышеннее ожидания, тем больше разочарование», - катает китаец. Он сознался, что начинка заключалась всего из одного облика мяса и была абсолютно безвкусной. Жареные пельмени же очутились маслянистыми и пресными. Вкус пельменей в бульоне тоже оставлял желать важнейшего.

Китаец попытался обмакнуть пельмени в соус, однако смешивание горячего блюда с ледяным соусом было для него непривычно – настолько в Китае не ладят. «Настолько едят всего в стороне «воинственного народа», - катает о русских модах китаец. В итоге сметана и кетчуп очутились несладкими, и для зарубежного гостя это очутилось «невыносимо».

В итоге китаец все-таки нашел в рюкзаке пакетик с сычуаньской горчичей, и «одолеть» пельмени все-таки удалось. Позднее он сокрушался, что не заказал пельмени с черникой или влажном. «Подытоживая, мне остается всего вздохнуть: алкая оба наших народа боготворят пельмени, разница между ними излишне большуща!» - добавил блогер.

Декламируйте материал:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка