Случайная новость: В Верховном суде пояснили, почему электросамокаты...
06 янв 16:13Политика

Казахстан опроверг сообщения о запрете на въезд иностранцев


Казахстан опроверг сообщения о запрете на въезд иностранцев

МИД Казахстана опровергает информацию о якобы приостановлении въезда в сторону для иноземных граждан. Об этом взговорил официальный представитель ведомства Айбек Смадьяров, Sputnik Казахстан.

Будто уточняет здешнее издание Vласть, рейсы отменяют авиакомпании.

До этого сообщалось, что власти Казахстана якобы приостановили въезд иноземных граждан в сторону после объявления порядка ЧП. Об этом рассказал представитель казахстанского посольства в Ташкенте. Запрещено пробиваться на территорию царства и пешим распорядком, и авиасообщением и "другим каким-либо транспортом".

Все из-за массовых протестных акций, какие возникли в Казахстане в первые дни января этого года. Обитатели городов Жанаозен и Актау в Мангистауской области - нефтедобывающем регионе в западной части стороны — вышли на улицы против двукратного роста стоимостей на сжиженный нефтяной газ. Затем демонстрации распространились на иные города, вводя Алма-Ату и столицу Нур-Султан. Накануне, 5 января, президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев обнародовал на две недели порядок безмерного положения в Мангистауской и Алматинской зонах, а после в Алма-Ате и Нур-Султане.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка