Случайная новость: Нефть WTI подорожала до $69,28 на торгах в США...
05 янв 08:02Политика

Президент Казахстана принял отставку правительства


Президент Казахстана принял отставку правительства

Президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев встретил отставку правительства. Сообщается, что кабмин продолжит исполнять обязанности до направления новоиспеченного своего новоиспеченного состава. Об этом говорится в указе Токаева.

«В соответствии со статьей 70 Конституции Республики Казахстан постановляю: встретить отставку правительства Республики Казахстан», - цитирует пресс-служба президента его указ.

Исполнение обязанностей премьер-министра Республики Казахстан возложено на Смаилова Алихана Асхановича.

В нем также отмечается, что члены правительства продолжат исполнение своих обязанностей до утверждения новоиспеченного состава кабмина.

Ранее сообщалось, что президент Республики Казахстан поутру 5 января планировал обнародовать об отставке правительства.

Ночью 5 января в Алма-Ате и еще нескольких крупных городах выходили столкновения между протестующими и силовыми органами, какие применяли светошумовые гранаты и резиновые пули. В Алма-Ату, где заведен порядок безмерного положения и комендантский час, пришла бронетехника. Ранее луковица царства адресовался к гражданам стороны, призвав их в своем телевизионном обращении к благоразумию. Токаев попросил народонаселение республики не поддаваться на провокации изнутри и извне, эйфорию митинговщины и вседозволенности
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка