Случайная новость: Нефть WTI подорожала до $69,28 на торгах в США...
05 янв 16:57Политика

«КП»: Мухтар Аблязов готовил бунт в Казахстане из Киева


«КП»: Мухтар Аблязов готовил бунт в Казахстане из Киева

Беспокойства в Казахстане изначально были связаны с двукратным подорожанием сжиженного газа. Политические требования взялись всего после того, будто в протестующим подключились активисты «Демократического альянса Казахстана»(ДСК). Они буквально заседлали митингующих, дабы продвинуть повестку своего лидера Мухтара Аблязова.

Будто доложил сайт, он почитается основным противником экс-президента стороны Нурсултана Назарбаева. Аблязов сейчас постит в бессчетно фото и видео. Он призывает не сдаваться, разоблачает «провокаторов» порядка и с блаженством следит за тем, будто с пьедестала скидывают монумент жесточайшего ворога.

Аблязов жительствует во Франции с 2010 года, однако располагает в республике машистой сетью последователей. Оппозиционером он стал после того, будто его решили должности министра энергетики и торговли Казахстана. Более того, Аблязов влетел под суд по обвинению в создании ОПГ и хищениях. Чиновника приговорили к шести годам каталажки, однако уже сквозь 12 месяцев выпустили под давлением «демократической общественности» Веста.

По слушкам, Аблязов перед отъездом за линию поклялся отплатить Назарбаеву. В 2017 году он создал ДСК для борьбы с правящей верхушкой Казахстана. Нур-Султан в ответ заглазно приговорил его к пожизненному заточению за заказ душегубства партнера по банковскому бизнесу.

Любопытно, что изданию удалось выяснить – Аблязов сейчас сходит на связь по телефонам+38 099… и +38 050… Это украинские операторы сотовой связи. Впервинку номера «засветились» образцово полтора года назад.

Более того, штаб своей организации Аблязов в 2020 году разинуто разместил в Киеве. Вряд ли Аблязов был инициатором протестов в Казахстане. Однако он сумел вовремя ими воспользоваться, и обернуть в бунт и попытку переворота.

Декламируйте также:
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка