Случайная новость: Рост цен на продукты в Европе сравнили с Россией...
04 янв 16:57Общество

Врачи рекомендовали отказаться от катания на тюбингах


Врачи рекомендовали отказаться от катания на тюбингах

Травмы, какие получают детвора при катании с горы на “ватрушке”, лидируют в списке зимнего травматизма. О этом рассказал замдиректора НИИ неотложной младенческой хирургии и травматологии Александр Брянцев. Он подчеркнул, что обращений век бессчетно и больно дробно таковские повреждения владеют бедственные последствия. Гуще итого в больнице оказываются детвора, какие на возвышенной скорости столкнулись с преградой. Таковские травмы величают высокоэнергетическими.

У дилетантов кататься с горестей на тюбинге лекари будто правило диагностируют черепно-мозговые и спинно-мозговые травмы. Лечение доводится начинать с отделения реанимации. Отдаленнее будет длительное восстановление. Однако дробно детвора настолько и остаются абсолютными инвалидами на всю бытие.

Брянцев отметил, что для избежания таковских последствий стоит использовать для катания на тюбингах особенно оборудованные откосы. Они должны быть отлогие, без деревьев, строительных сооружений, без водоемов и железнодорожных путей поблизости.

При этом доктор почитает, что в идеале вообще важнее перебежать на использование салазок и ледянок. Они более маневренные. Можно затормозить, снизить скорость или даже свертеть при приближении к преграде. Алкая и при их использовании можно получить травму, однако таковских случаев внушительно крохотнее. 

Напомним, перед Новоиспеченным годом в Москве погиб 15-летний подросток. Он катался на необорудованном откосе на тюбинге. В гробе горки вырастали деревья. Парнишка бабахнулся о них головой и получил множественные травмы.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка