Случайная новость: В Верховном суде пояснили, почему электросамокаты...
04 янв 00:16Политика

Протестующие в Актау заявили о недовольстве выборами в Казахстане


Протестующие в Актау заявили о недовольстве выборами в Казахстане

Сотрудники полиции Казахстана взялись разгон протестующих в Актау. В этом месте обделали стихийный митинг против роста стоимостей на сжиженный газ. Будто сообщает "КазТаг", полицейские уже взяли протестующих в оцепление, не вручая им выйти.

Между тем, еще одна группа митингующих перекрыла стезю со сторонки аэропорта Актау.

По заключительным настоящим, протестующие в Мангистауской области уже спрашивают отставки акима(главы)региона Нурлана Ногаева. Кроме того, они в круглом раскритиковали ситуацию с выборами в Казахстане, "КазТаг".

Один-одинехонек из протестующих взговорил Ногаеву, что вначале газ стоил 15 тенге, однако ныне, когда стоимость вздымается, - вздымается и народ. Однако власти, вместо диалога, начинают давить на протестующих. Активист добавил, что народ, сконцентрировавшийся в эти дни на протестах, "еще ни разу не пробовал избирать акима". В итоге он потребовал дать народу лево избирать депутатов и акимов.

2 января Девало в повышении стоимости сжиженного газа до 120 тенге, или 20,56 целкового за литр. Активисты потребовали от воль снизить цену в два раза. 3 января, после вмешательства президента республики Касыма-Жомарта Токаева, правительство отчиталось о снижении в Мангистауской области стоимости газа со 120 до 85-90 тенге за литр.

Тем не менее, протестующие недовольны даже частичным снижением стоимостей. Они продолжают скандировать требования к волям. Протесты подхватили и в административном центре Мангистауской области(город Актау).
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка