Случайная новость: Поведение россиян в период нерабочих дней назвали...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
03 янв 16:34Политика

В МИД предупредили о затягивании процесса сертификации "Северного потока 2"


В МИД предупредили о затягивании процесса сертификации "Северного потока 2"

Замглавы МИД России Александр Панкин заявил, что процесс сертификации газопровода "Нордовый поток - 2" может заволочься до лета. По его словам, регламенты процедуры позволяют выделывать это рассмотрение "в первой, другой условно инстанции, распялив его многие месяцы".

Кроме того, Панкин не вывел, что процесс сертификации может быть осложнен и со сторонки США. В частности, после сертификации "может быть там кувалда американская".

"Он может быть сертифицирован, а могут и не просертифицировать. Могут что угодно применить", - подчеркнул он.

Ранее представитель министерства экономики Германии Сюзанна Унград не смогла озвучить аккуратные сроки завершения процесса сертификации и запуска газопровода. По словам немецкой чиновницы, позволение на эксплуатацию газопровода уже получено. В взаправдашнее времена выговор выступает про сертификацию.

Перед этим немецкий регулятор приостановил процедуру одобрения в связи с надобностью создать в рамках законодательства ЕС в Германии для Nord Sream 2 AG предприятие-дочку и подать новоиспеченную заявку на сертификацию в качестве оператора уже от ее рыла.

До этого вице-премьер России Александр Новак заявил, что сертификацию "Нордового потока-2" намерены завершить не позднее чем до гроба первого полугодия 2022 года. Однако позднее в Федеральном сетевом агентстве Германии заявили, что извещение для СМИ от 16 ноября все еще животрепещуще. Представитель регулятора напомнила, что решения по предлогу сертификации оператора трубопровода не стоит дожидаться в первой половине 2022 года.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка