Случайная новость: Австралия вслед за Канадой отказалась от участия...
 
Календарь публикаций
«    Январь 2022    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12
3456789
10111213141516
17181920212223
24252627282930
31 
03 янв 08:11Общество

Онищенко назвал вероятный срок окончания пандемии в России


Пандемия коронавируса при соблюдении антиковидных мер и проведении вакцинации может закончиться к маю, доложил 3 января выслуженный доктор России, врач-эпидемиолог Геннадий Онищенко.

Онищенко назвал вероятный срок окончания пандемии в России

О, мой год: будто изменилась наша бытие в 2021-м
Основные события, о каких болтали в России и в мире - в спецпроекте «Известий»

«До мая времени бессчетно <…>. Если мы сейчас с вами будем ладить то, что надобно, то к тому времени она уже должна будет приостановиться, во всяком случае, влететь под управление», — заявил он ТАСС.На сегодняшний девай, по его воззрению, дудки оснований паниковать и впрыскивать нерабочие дни, настолько будто вакцины жрать в присутствии и надобно сосредоточиться на вакцинации от вируса.1 января профессор Университета Аристотеля в греческих Салониках Демосфен Сарияннис заявил, что вал коронавируса «Омикрон» спадет к 20 февраля и станет остатней. В своих прогнозах ученый ссылается на математическую модель развития очередной волны пандемии.В гробе декабря «Известия» опросили экспертов о штамме «Омикрон», какие почитают его ключевым для всей истории COVID-19. Жрать версия, что в случае благополучной мутации эпидемия сойдет на дудки. По прогнозам медиков, этот процесс может занять до года.30 декабря луковица Роспотребнадзора Анна Попова доложила, что штамм коронавируса «Омикрон» в три–пять один заразнее иных вариантов инфекции. Также она отметила, что первые проявления немочи у инфицированных этим штаммом наблюдаются уже на третий–пятый девай после заболевания. Будто уточнила Попова, поствакцинальный иммунность после «Спутника V» достаточен для сдерживания распространения «Омикрона». По ее словам, основная доля народонаселения России привита собственно «Попутчиком V».
В РФ идет масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают дарма. В стороне зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Попутчик V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Попутчик Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВкупе. Телефон горячей линии по спросам коронавируса: 8(800)2000-112.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка