Случайная новость: В ДНР подтвердили обжалование британцем Шоном...
03 янв 16:45Политика

Эксперт предположил версию убийства иранского генерала Сулеймани


Эксперт предположил версию убийства иранского генерала Сулеймани

Гладко два года назад, 3 января 2020 года, в итоге спецоперации ВВС США и спецслужб Израиля в иракском аэропорту был убит легендарный. Свою версию того, зачем США командируй на таковскую спецоперацию, выдвинул знаменитый военный эксперт, редактор журнала «Арсенал Отечества» Алексей Леонков.  

Будто написал Леонков в своем Telegram-канале «Мадуро не дура», капля кто знает, что в ноябре 2015 года, когда над Сирией был свален российский Су-24, спасением штурмана Константина Мурахтина занимался спецназ Корпуса стражей Исламской революции(КСИР), а возглавил эту операцию индивидуально Касем Сулеймани.

По словам эксперта, подразделения КСИР ещё многое сделали на сирийской земле.

«Многие почитают, что собственно оттого на их лидера велась взаправдашняя охота, - написал он. - Однако была ещё одна вина - настолько величаемый «Архив Сулеймани», в каком были сконцентрированы доказательства бесчеловечных злодеяний в Ираке. В этом архиве значились досье(компромат)на многих представителей Демократической и Республиканской партий США. Вот оттого Трамп и отдал распоряжение, гадая таковским образом застопорить Сулеймани».

Леонков отметил, что со кончиной генерала Сулеймани «архив настолько и не был найден, несмотря на то, что Трамп грозился ракетными ударами по вероятным местам хранения его». Доля из этих «целей» - были развитые и исторические фокусы Ирана.

«Когда «Архив» выкажет себя - доколе не знаменито, однако всему своё времена...», - предположил Алексей Леонков.

В качестве вьюжить за душегубство Сулеймани Иран в январе 2020 года навил ракетный удар по ряду американских военных объектов в Ираке. В ожидании ответного удара со сторонки ВВС США один-одинехонек из расчетов ПВО Ирана по оплошке свалил пассажирский «Боинг-737-800», вылетевший из Тегерана в Киев. Погибли 176 человек.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка