Случайная новость: Рост цен на продукты в Европе сравнили с Россией...
02 янв 16:45Общество

Обед третьего дня: что приготовить, когда кончаются праздничные запасы


Обед третьего дня: что приготовить, когда кончаются праздничные запасы

Новогодние праздники нередко превращаются в монолитный непрерывный «праздник живота». Однако, будто отметила в беседе с корреспондентом «МК» врач-диетолог Татьяна Ушакова, величаво не забывать про ощущение меры.

– Классическое русское новогоднее застолье воздушнее итого даётся тем, кто в обыкновенной жизни кормится умеренно и без перегибов. Если человек давненько перешёл всецело на диетический рацион, то печень и поджелудочная железа могут дать изощренную и непредсказуемую реакцию даже на небольшое численность майонеза в порции салата, – объясняет Ушакова. – Даже если наутро 1 января вы ощущаете себя пятерка и не маетесь желудком, то величаво продолжать держаться золотой средины. Пироги, пельмени и прочие бедственные блюда русской кухни невозможно жрать более 1-2 дней сплошь.

Пытайтесь перемежать их овощами и провиантами с возвышенным содержанием клетчатки. Доктор добавила, что свериться с последствиями новогоднего застолья поддержат кефир, простокваша и иные кисломолочные провиант – их можно выпивать будто поутру, настолько и ввечеру: они нормализуют работу ЖКТ. Кроме того, если жрать возможность, стоит добавлять в рацион будто можно вяще свежих овощей.

Между тем в начале января почитай в всяком доме задаются спросом: будто утилизировать останки новогодней снеди, доколе она не испортилась?«МК» сконцентрировал несколько покойных рецептов блюд «из объедков».

Фондю по-домашнему

Сырная тарелка в том или другом облике взялась на новогоднем столе у многих. Некто, вытекая советам сырных сомелье, выкладывал по часовой стрелке нечётное число сортов влажна с орехами и виноградом, а некто запросто сервировал нарезку для бутербродов.

Итог монолитен: вселенная половина подобный тарелки век остаётся невостребованной, и 1 января начинает сохнуть и выть янтарными слезами… Универсальный способ – создать из неё новоиспеченное, притом лакомое блюдо: фондю по-домашнему.

Нынешний швейцарский деликатес – фондю из растопленного влажна грюйер – как-то было придумано будто блюдо маломочных пастырей, какие складывали в котелок всё, что под десницу влипло. Милое девало – последовать их образцу. Будто это сделать?

- Найдите кастрюлю или сотейник с гладким дном(иначе влажен пригорит).

- Уложите в кастрюлю все найденные в холодильнике останки влажна. Жесткий, мягкий, плавленый, с белокипенной плесенью или с бирюзовый – не владеет значения. В ход пойдет всё. Невредно заблаговременно натереть влажен или нарезать неглуб/окими кусочками, дабы он бойче растопился.

- Влейте туда же полстакана белокипенного вина или выдохшегося шампанского, какое осталось в бутылке после новогодней ночи(осталось ведь?). Можно добавить капельку жирных сливок, дабы придать соусу кремовую консистенцию.

- Подогрейте вышедшую винегрет на небольшом жаре, беспрерывно помешивая, доколе влажен не растает(следите, дабы он не пригорел).

Нарежьте небольшими кусочками провиант – палочки свежей морковки и стебли сельдерея, останки новогодней буженины, варёную картошку и простые гренки из белокипенного хлеба. Надобно будет съесть фондю, доколе оно горячее. Сконцентрируйтесь всей фамилий или бражкой дружков вкруг стола, разиньте бутылку вина и макайте провиант в сырный соус – кто выговорит, что вы не в Швейцарии?

Из колбасных обрезков: польский бигос

Бессмертный сосед сырной тарелки на парадном столе – блюдо с мясной нарезкой. Модные кулинарные блогеры могут сколько угодно агитировать россиян, что сырокопчёная колбаса и балык давненько перестали быть дефицитом, будто в советское времена, настолько что надобность становить их на стол отвалилась, однако манера – вторая натура. Настолько что во многих фамилиях мясная нарезка показывает на столах, а впоследствии – перекочёвывает на утренние бутерброды 1, 2, 3 января(и доколе не закончится). Традиционным блюдом из объедков для новогодних каникул почитается сборная мясная солянка(впопад, она пятерка помогает от похмелья), однако жрать нюанс – опять капля овощей!Стоит испробовать альтернативный вариант – домашнюю интерпретацию польского бигоса. Для этого блюда потребуется:

- Свежая капуста(образцово полкочана). Если на Новейший год вы выказывали баночку квашеной капусты, безбоязненно добавляйте и её.

- Все колбасные обрезки, какие нудятся в вашем холодильнике: салями, ветчина, бекон, мясные рулеты – подойдёт всё!Также можно добавить нарезанных на кусочки парадную утку, гуся или поросёнка, если вы их еще не доели.

- Капельку солёных грибочков, какие остались на дне банки после новогодней ночи.

Капусту надобно неглуб/око нашинковать и уложить в абсолютную сковородку, слегка смазанную маслом. Тушите капусту, доколе она не уменьшится в объёме и не станет мягкой. Затем добавьте другие компоненты – мясное ассорти и грибочки. Скрупулезно перемешайте, можно приправить специями по своему вкусу. Если у вас осталось капельку выдохшегося шампанского в разинутой бутылке(и вы не потратили его на фондю из прошлого рецепта), можете безбоязненно вылить его в тушеную капусту. Собственно настолько, впопад, готовится шукрут – интерпретация этого блюда, встреченная во французском регионе Эльзас. Сервируйте покрышкой и тушите всё вкупе в течение 15-20 минут. Капуста пятерка нейтрализует сало из колбасы и бекона и всё-таки включает немало витаминов и клетчатки, какая надобна организму, дабы свериться с последствиями праздников.

Здоровый салат из свёклы

По воззрению врача-диетолога, идеальным вариантом было бы сделать 3-4 января разгрузочными днями, дабы дать организму времена опамятоваться в себя после праздников, однако вряд ли это выйдет – мы ведь продолжаем ходить в гости и принимать гостей у себя… Оптимальное решение – избрать блюда повоздушнее. Для приготовления традиционной новогодней селёдки под шубой все покупали свёклу, и наверняка несколько штук осталось невостребованными. Собственно они и нужны залпом после парадного изобильного застолья!Свёкла – это взаправдашняя щётка для организма, какая помогает бойко свериться с последствиями переедания(разумеется, если её не заливают жирным майонезом!). Монолитный нюанс: она включает будет бессчетно сахара, настолько что диабетикам и людам со схожими проблемами надобно быть начеку.

В первые дни новоиспеченного года можно приготовить модный и популярный, однако больно безыскусный салат на основе свеклы и свежей зелени. Ударная доза клетчатки вам гарантирована!Для салата потребуются:

- 2-3 свёклы,

- Руккола, свежий шпинат или любой иной зелёный салат,

- Авокадо,

- Капельку молодого влажна или брынзы,

- Грецкие орехи,

- Лимонный сок, оливковое масло.

Свёклу рекомендуется не варить, а запекать в духовке, предварительно завернув в фольгу. Во-первых, настолько из неё выпарится избыточная жидкость, выйдет более яркий насыщенный вкус. Во-вторых, настолько все здоровые вещества останутся внутри свёклы, а не растворятся в кипятке. Остудите запеченную свёклу и нарежьте кубиками посредственного размера. Кубиками такового же размера нарежьте авокадо. Если этого плода в вашем распоряжении дудки, от него можно запросто отказаться. Смешайте овощи со свежей зеленью, присыпьте сверху измельченными грецкими орехами и тёртым влажном. Заправку можно разнообразить, добавив, образцово, капельку бальзамического уксуса, гранатового соуса наршараб или дижонской горчицы. Основное – заправка должна быть лёгкой, без соусов на сливочной или майонезной основе.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка