Случайная новость: Ольга Бузова переехала в жилье за 120 миллионов:...
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
30 дек 16:45Общество

На Украине рассказали о проблемах с разработкой вакцины: денег на исследования нет


На Украине рассказали о проблемах с разработкой вакцины: денег на исследования нет

    В октябре 2020 года, когда еще до гроба не опробованные на людах первые американские дозы от Pfizer нелегально ввозились в Незалежную и были по карману неужели что «богатеньким Буратинам»(за таковскую VIP-вакцинацию киевские нувориши выкладывали по 2-3 тысячи долларов), президент Владимир Зеленский сконцентрировал у себя в Офисе квартет тележурналистов из «идейно близких» каналов и доложил о скором появлении отечественной вакцины. Благая весть из уст Зеленского вмиг разлетелась по стороне. На недоверчивые вопросы: «А это аккуратно не российская разработка под обликом «украинской»?» Зеленский с вальяжной усмешкой произнес: «Ничего российского в ней дудки и вблизи!Я алкаю максимально поделиться этой радостной информацией, при том, что наши ученые советуют повествовать о препарате не все, что донесли до меня, настолько будто необходимо дождаться второго и третьего этапа клинических испытаний. Она(украинская вакцина– авт.)– уникальна. Это не патетика и не популизм. Потому что не таковая, будто у всех. И это ключ нашей вакцины!».

   Зеленский даже разъяснил, будто собирается велеть новейшим национальным достоянием, на разработку какого, по его словам, потребовались итого полгода. Вылезало настолько, что Украина посредством участия в знаменитых международных проектах, прежде итого в рамках инициативы COVAX, будет закупать по ввозу и Johnson&Johnson, и Pfizer, и прочие «авторитетные» вакцины. «... однако поскольку мы помним о предостережении Всемирной Организации Здравоохранения о том, что война с эпидемией будет вестись не один-одинехонек год, производство украинской вакцины для нас будет век в приоритете!».

   Киевские журналисты вряд ли тогда разумели, что Зеленский их банально «разводит». Что никакого «приоритета» для него отечественная разработка препарата против коронавируса не владеет. И что тотчас же по завершении «телеаудиенции» злободневная тема отхлынула на несколько сотен «ступенек».

   Национальный фонд изысканий Украины, коротавший в былом году конкурс среди претендентов на получение госфинансирования для разработчиков отечественной вакцины против COVID, признал Институт биологии клеток Национальной Академии наук Украины одним из победителей. Львовским ученым и лаборантам от Фонда перепали 27 миллионов гривен. По теперешнему курсу – один-одинехонек миллион долларов. Таковскую же сумму Зеленский пообещал львовянам «по итогу». То жрать когда в Украине возникнет массовое производство отечественной вакцины.

   Академик Андрей Сибирный, возглавляющий Институт биологии клеток, заломил у кровного царства оружия для второго этапа изысканий препарата, благо после первого этапа у подопытных мышей взялись антитела. Денег, будто нетрудно догадаться, в Киеве не очутилось. Ни на упомянутых польских трансгенных мышей, ни на продолжение изысканий на более крупных звериных, приматах и сусликах. Де, нам газ и уголь не на что взять, а вы тут со своей фауной докучаете!..

   Руководство Минздрава Украины, какой ранее валил себе «прорыв» в деле повальной вакцинации обитателей республики, созналось академику Сибирному: препарат, в каком год назад настолько были заинтересованы и президент, и премьер-министр, уже «неинтересен». Обоим. Потому будто на украинском базаре «вакцин навалом».

   В соседней с Украиной Польше функционирует единая лаборатория, способная проложить эксперимент  на трансгенных мышах после их заражения коронавирусом. Ни Минздрав Украины, ни Национальный фонд изысканий не пламенеют вожделением перечислить в Краков требующиеся для второго этапа изысканий 300 миллионов евро. А без трансгенных мышей, увы, никак. Всего эти твари чувствительны для «человеческого» коронавируса.

   Фактическое «зависание» работ по украинской вакцине, судя по реакции соцсетей, не очень-то удивило. От Зеленского украинцы ничего сверхъестественного изначально не ожидали. «Ныне наш лидер не менее пафосно повествует о создании национальной авиакомпании...», - констатирует сотрудница Национальной Академии наук Украины Татьяна Гардашук. «Завидую людам, какие не теряют надежд найти рациональное семя в выступлениях нашего Кормчего!– сознается киевлянка Юлия Зерний. – Он все еще не может осмыслить, что слова владеют значение». «Они попросту освободили ту серию, - поясняет орудующий депутат Верховной Рады Виктория Сюмар. – Рассказали о вакцине. Похвастались. Давай а итог... Он вообще не глядит к киношным категориям!..».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка