Случайная новость: Власти Южного Судана запретили дискотеки в столице...
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
22 дек 00:18Политика

Reuters: в США обсудят запрет поставок смартфонов в Россию


Reuters: в США обсудят запрет поставок смартфонов в Россию

Власти США рассматривают вступление более жестких мер "экспортного контроля" против России. Их могут встретить в случае "вторжения на Украину".

В частности, Вашингтон задумался о том, дабы отнять Россию возможности ввоза смартфонов. Еще в этот список могут влететь компоненты для аэропланов и автомобилей, а также поставки из "многих иных секторов". Занимательно, что таковские санкции предлагаются в дополнение к тем, что уже обсуждаются.

Утверждается, что эти меры могут оказать капитальное воздействие на российских потребителей, а также производственные операции и занятость.

В понедельник сообщалось, что Разрабатываемые Вашингтоном санкции на случай вероятных военных деяний изображают "подавляющими и немедленными". Утверждалось, что Вашингтон алкает навить России удар по экономике и в по финансовой системе.

Между тем западные стороны продолжают лелеять идеи по отключению России от системы SWIFT будто вероятный ответ на сваливаемые Москве намерения вломиться на Украину. Однако, будто предупреждают эксперты,
В связи с этим издание The Economist предлагает предпринять иные шаги для дезорганизации экономики РФ. В частности, США могли бы составить агатовый список крупных российских финансовых организаций и запретить своим банкам владеть с ними девало. Это может быть настолько же эффективно, будто и отключение России от SWIFT, а мировая финансовая инфраструктура потерпит гораздо крохотнее. Однако сохранится риск незамедлительной ответной реакции.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка