Случайная новость: В Верховном суде пояснили, почему электросамокаты...
22 дек 00:18Политика

Блинкен назвал сроки переговоров с Россией по гарантиям безопасности


Блинкен назвал сроки переговоров с Россией по гарантиям безопасности

Луковица Госдепа США Энтони Блинкен заявил, что Вашингтон планирует контакты с Россией по безопасности на двухсторонней основе, в рамках НАТО и ОБСЕ в начале 2022 года. На пресс-конференции американский госсекретарь отметил, что обе сторонки "готовы вести дипломатическую работу по неодинаковым каналам, будто по орудующему диалогу стратегической стабильности между Россией и США, настолько и в Совете Россия - НАТО", сквозь ОБСЕ.

Таковским образом, будто взговорил Блинкен, мир завидит, "удастся ли продвинуться в преодолении несогласий дипломатическими мерами". При этом Блинкен повторил утверждения США о том, что линия предложений РФ по безопасности неприкрыто неприемлемы.

Кроме того, он отметил, что новоиспеченных встреч президента США Джо Байдена с президентом России Владимиром Путиным доколе не планируется. По его словам, переговоры должны выступать "на фоне деэскалации ситуации", владея в виду ситуацию вкруг Украины.

Ранее луковица делегации РФ на переговорах по спросам военной безопасности и контроля над вооружениями в Вене Константин Гаврилов доложил, что у Москвы жрать план "Б" по спросу о гарантиях безопасности. По его словам, подобный план разработан на случай, если США и НАТО не отзовутся на предложения Москвы. Тем не менее к таковским мерам не хотелось бы прибегать, показал политик.

МИД РФ 17 декабря обнародовал проекты договора России с Соединёнными Штатами и НАТО о гарантиях безопасности. В ответ
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка