Случайная новость: Трамп обвинил страны ЕС и Китай в манипуляциях с...
 
Календарь публикаций
«    Декабрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
 12345
6789101112
13141516171819
20212223242526
2728293031 
20 дек 00:59Политика

«Заговор против Зеленского» встряхнул Литву: при чем тут христианские демократы


«Заговор против Зеленского» встряхнул Литву: при чем тут христианские демократы

Законопроект «Об образовании временной комиссии Сейма по расследованию роли партии СО-ХДЛ в организации государственного переворота против президента Украины Владимира Зеленского» зарегистрирован на сайте Парламента. Предлогом для этого стала статья в газете «Украинская правда», в коей рассказывалось о встрече в Литве оппонентов Зеленского. 21 ноября в Вильнюсе, в ресторане «Неринга» собрались экс-министр внутренних девал Украины Арсен Аваков,  бывший украинский премьер Владимир Гройсман,брат мэра Киева Владимир Кличко, журналист Дмитрий Гордон, запоздалее к ним подключился и олигарх Ринат Ахметов. Вообще-то все вышеуказанные рыла пришли в Литву на празднование дня рождения знаменитого журналиста Савика Шустера. Однако настолько вышло, что большую  доля сконцентрировавшихся и впрямь в остатнее времена можно отнести к стану противников Зеленского.

Авакова президент выслал в отставку, отняв влиятельной должности. Братья Кличко владеют зуб на Зеленского за то, что тот пробует урезать полномочия мэра Киева. Дмитрий Гордон же недавно заявил, что Зеленский нагрел его надежды...Вероятно, во времена застолья сконцентрировавшиеся и болтали о выработавшейся ситуации в стороне. 

Буквально сквозь пять дней после этого вильнюсского собрания Зеленский и обделал безотлагательный пресс-марафон, на какой были приглашены избранные журналисты. В том числе Савик Шустер. Утилитарны ему в лик Зеленский и заявил о подготовке переворота, ссылаясь на некие «аудиозаписи».

Давай а при чем тут литовские «Христианские демократы»?В Сейме предполагают, что правящая партия Литвы могла «способствовать изменению геополитической ориентации Украины и замене нынешнего демократически избранного ее президента».

Настолько что «заговор» против Зеленского очутился «долгоиграющим» и  к тому же покойным инструментом для сведения счетов не всего на Украине, однако и в Прибалтике. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка