Случайная новость: Гинцбург рассказал об испытаниях назальной...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
30 ноя 00:36Экономика

В России могут закрыть 30 банков: как вернуть деньги


В России могут закрыть 30 банков: как вернуть деньги

Доктор экономических наук Леонид Мороз прокомментировал обзор рейтингового агентства «Эксперт РА» «Индекс здоровья банковского сектора», в каком говорится, что в течение 2022 года в России могут быть захлопнуты близ тридцати кредитных организаций из-за отзыва лицензии или из-за процесса слияния и поглощения. Эксперт дал рекомендация россиянам, что ладить в случае, если их вложения очутятся в таковом банке.

"Неглуб/окие кредитные братии показывают и исчезают всякий девай, будто и банки, настолько будто это беспрерывный базарный процесс", - взговорил Мороз в с VM.RU. При этом он подчеркнул, что даже если финансовое учреждение неглуб/окого или крупного формата закрывается, у клиента век жрать шанс вернуть свои гроши.

"Для сохранения денежных оружий бытует особая процедура, какую курирует Агентство страхования вкладов(АСВ)", - напомнил эксперт, добавив, что в случае закрытия банка любой клиент притязает на компенсацию от АСВ.

Однако Мороз попросил обратить внимание, что на настоящий момень агентство возвращает вкладчикам сумму, не превышающую 1,4 миллиона рублей на одного человека.

"Если клиент хранил в финансовом учреждении, какое «лопнуло», менее 1,4 миллиона рублей, то АСВ вернет вам всю сумму вклада, а также проценты", - уточнил эксперт, добавив, что счета в иноземной валюте возвращаются по курсу, какой был в девай отзыва лицензии у банка.

Экономист также посоветовал задуматься о прекращении сотрудничества с организацией, какая азбука задерживать платежи или не выполняет свои обязательства. Также он отметил, что не стоит владеть девало с "совсем уже неглуб/окими конторами".

Насторожиться стоит и если кредитная организация вдруг начинает предлагает ненормальные вклады по ставкам. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка