Случайная новость: Эксперт рассказал, какими потерями может...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
27 ноя 00:58Общество

Запрет на богатство: Китай вновь решил прижать знаменитостей в Сети


Запрет на богатство: Китай вновь решил прижать знаменитостей в Сети

Китайское управление по контролю за киберпространством заявило, что впрыскиваемые им ограничения навещены на создание «позитивной и крепкой интернет-среды». В принципе это вписывается в недавние меры по цензуре на телевидении. По воззрению представителей ведомства, распространение неодинаковых сплеток о звездах и излишнее к ним внимание подрывают традиционные ценности китайского общества.

Сотрудники управления будут следить не всего за индивидуальными страницами звезд, однако и за теми сайтами, где публикуются сведения об них, в том числе реклама с их участием.

В планах ведомства — создать и регулярно обновлять список настолько величаемых негативных персон из числа граждан КНР, какие настолько или иначе действуют на коллективное взгляд. Власти Китая утверждают, что многие блогеры пропагандируют цивилизацию излишнего потребления и разрушают традиционные ценности стороны. Однако официальной причиной новоиспеченных запретительных мер стала череда дебошей со звездами, уклонявшимися от уплаты налогов.

О том, что стоит за очередными ограничениями в Китае, нам рассказал глава Школы востоковедения Длиннейшей школы экономики Алексей Маслов. По его словам, новоиспеченные меры — закономерное продолжение прошлых ограничений, связанных, зачастую, и с интернет-знаменитостями. И в основе таковских шагов не всего идейные, однако и экономические соображения.

«Уже не начальный год выступает кампания, какая навещена на создание общества равновеликих доходов, — напомнил наш собеседник. — Китайские власти опасаются, что разница в доходах может негативно сказаться на расположениях в обществе, однако они видают. что интернет-звезды получают больно бессчетно денег. Блогеры в Китае добывают гораздо вяще российских, алкая исторически в КНР встречено вкалывать. Проблема в том, что китайское налоговое законодательство допускает необлагаемый объем дохода — по российским меркам это грубо 50 000 рублей. С этой суммы платить ничего не надобно, алкая за ее рамками суммы налогообложения гораздо возвышеннее российских. Оттого интернет-звезды в официальных документах занижают свои доходы».  

Стоит отметить, что многие китайцы добывают и опосредованно: будучи налоговыми резидентами КНР, они вкалывают из иных местностей, позволяющих им владеть официальный доход басистее фактического.

Китай уже давненько активизирует усилия по надзору за неодинаковыми интернет-платформами, поощряя продвижение «основных социалистических ценностей». Настолько, примерно, в половине сентября стало знаменито, что власти стороны будут доплачивать провайдерам, популяризирующим коллективно здоровый контент. Ставка, будто намечается, будет сделана, в первую очередность, на использовании материалов с участием настолько величаемых «образцовых трудящихся», какие, по задумке китайского руководства, станут ролевыми моделями для молодых людей — наиболее деятельной части интернет-пользователей. С мишенью реализации данной инициативы власти планируют пересмотреть законодательные нормы сравнительно доступа к Сети. Сайтам, какие не будут согласны с новоиспеченными правилами, грозится блокировка, а если они продолжат обеспечивать доступ к себе сквозь тот же VPN, — то даже и денежный штраф.

Ранее уже стало знаменито, что китайское руководство деятельно пересматривает свою телевизионную политику. Отныне по ТВ не будет демонстрироваться все то, что противоречит социалистическим ценностям республики. К таковским явлениям в Пекине отнесли появление на экранах представителей ЛГБТ-сообщества, частные манеры западной культуры и многое иное. Впрочем, все эти шаги капля для кого стали шоком: настолько, примерно, в этом году при демонстрации особенного эпизода, отданного культовому сериалу «Друзья», крайне популярному и в КНР, из выпуска были вырезаны фрагменты с участием певицы Леди Гаги, певца Джастина Бибера и корейской поп-группы BTS. Линия китайских групп, исполняющих даже попросту инструментальную музыку, попросту не может разносить ее на отчизне, поскольку в ней не достает социалистической героики.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка