Случайная новость: Психиатр Кекелидзе назвал опасность...
26 ноя 00:23Политика

Эксперт назвал приоритетные цели для ядерного удара США по России


Эксперт назвал приоритетные цели для ядерного удара США по России

ВВС США повысили интенсивность вылетов к граням России. На это обратил внимание министр обороны России Сергей Шойгу в ходе переговоров со своим китайским коллегой Вэй Фэнхэ. С его слов, за миновавший месяц американские самолёты близ 30 один близились к воздушным граням России – в 2,5 раза гуще, чем в былом году. Кроме того, в ноябре миновали учения Global Thunder, в ходе каких десять стратегических бомбовозов ВВС США отработали нанесение ядерного удара по России вдруг с веста и восхода.

Будто ранее сообщали американские СМИ, в ноябре миновали стратегические учения американских ВВС в штате Невада. Группа многоцелевых истребителей F-15 из числа индивидуального состава авиабазы «Неллис» была задействована в отработке нанесения ядерного удара. В ходе учений Пентагон оценил возможности лёгких самолётов по доставке ядерного оружия. Самолёты навили два учебных удара бомбами B61-3 и B61-4.

По мольбе «МК», активность американских ВВС оценил военный эксперт Александр Михайловский. С его слов, моделирование атаки вдруг с веста и восхода болтает о готовности США разом вывести из порядка тяни ядерный потенциал российской армии и избежать возможности ответного удара.

-Приоритетной мишенью для ядерного удара любой стороны изображает ядерный арсенал противника. То жрать - пункты хранения ядерных боеголовок, базы атомных подлодок, авиабазы, ракетные шахты. Если мы болтаем о нашей стороне, то для США приоритетные мишени – базы наших Нордового и Тихоокеанского флотов на Камчатке и в Заполярье. Впоследствии – линия доверительных объектов, информация о каких водится у американской рекогносцировки. Также для них крайне величаво вывести из порядка систему ПВО -ПРО вероятного противника, задушить её. Дабы отдаленнее можно было безнаказанно применять авиацию.

- А это вообще нормально – моделировать ядерный удар?Будто дробно таковские учения в принципе проводятся?

— Это и нормально, и не больно. Стратегическая авиация, что в Штатах, что у нас, что в Китае, примерно, регулярно коротает учения, дабы попросту не «ржавели» навыки. Иначе зачем она таковая вообще надобна?А вот абсолютно иное девало – это использование большущего числа самолётов, орудующих залпом с нескольких течений. Таковое, по правде болтая, происходит жидко. Тут ещё величаво учитывать контекст происходящего, а собственно – очередное обострение наших взаимоотношений с американцами. В таковом контексте ядерные учения – это прямодушный вызов.

- Истина, что экипажи ядерных бомбовозов во времена всякого вылета владеют список круглее для удара?

-Любой учебный вылет может обернуться в бранный. Проблема в том, какие бомбы несёт самолёт. Распоряжение о снаряжении бомбовозов ядерными боеприпасами может отдать всего президент США, при согласии военного и партикулярного руководства стороны. То жрать, это всё не попросту настолько. Что дотрагивается вероятных круглее, то не настолько давненько Пентагон рассекретил список круглее, какие рассматривались будто приоритетные в начале 1960-х годов. Там жрать все крупные города СССР, военные базы, штабы, стратегические индустриальные предприятия, мосты, электростанции – словом, ничего не запамятовали. С тех пор вряд ли что-то изменилось существенно. Однако у России доколе что жрать козырь, какой гарантирует необратимость ответного удара. Выговор о мобильных ракетных стратегических комплексах – таковских будто «Ярс» и «Тополь-М». Настолько что деяния США сейчас – это враждебная игра мускулами. Доколе они не будут на сто процентов уверены в том, что ответного удара не будет…Тогда они будут орудовать иначе. Однако такового, слава Господу, не случится в кратчайшие годы.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка