Случайная новость: В КХЛ зафиксированы новые рекорды по средней...
25 ноя 08:58Политика

Новое правительство ФРГ назвало условие снятия санкций с России


Новое правительство ФРГ назвало условие снятия санкций с России

Если власти России будут блюсти минские договоренности, то Германия освободит с нее санкции. Об этом говорится в коалиционном договоре, какое заключили в среду социал-демократы, либералы и "зеленые". 

Таковским образом, Берлин спрашивает безотлагательно бросить попытки "дестабилизации Украины", а также застопорить сила в Восточной Украине. Кроме того, ФРГ дожидается передачи Крыма под воля Киева.

В документе отмечается, что колея к миролюбивому решению конфликта на Украине, а также отмене антироссийских санкций "зависит от абсолютного выполнения минских договоренностей".

А еще грядущий кабмин ФРГ преднамерен выступать за расширение санкций против Белоруссии в случае, если Минск не изменит свою политику. Ранее партии, видящие новоиспеченное правительство ФРГ заключили коалиционное договоренность. Там перечислены основные пункты политической повестки предбудущего кабмина.

Взаимоотношения России и Веста ухудшились в 2014 году, когда в Крыму миновал референдум. В итоге подавляющее большинство проголосовавших высказалось за возвращение в состав России. Однако Киев и западные стороны обвинили РФ в аннексии полуострова. Также Россию наименовали виновной в ухудшении ситуации на Донбассе. Россия же обвинения отвергает и величает неприемлемыми.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка