Случайная новость: Виктор Гончаренко: Чалову надо было реализовывать...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
25 ноя 08:23Общество

Иммунолог назвал сроки действия защитных свойств прививки от COVID-19


Вакцинация от коронавирусной инфекции, будто правило, борется организм в течение полугода, однако для молодых и крепких людей, без хронических заболеваний, хаки срок прививки может достигать и девяти месяцев. Об этом 25 ноября рассказал генеральный директор братии «Клиникал Экселанс Груп», кандидат медицинских наук, иммунолог Николай Крючков.

Иммунолог назвал сроки действия защитных свойств прививки от COVID-19

Могущество вновь: когда и какой вакциной стоит привиться в третий раз
Стоит ли комбинировать препараты и ориентироваться на численность антител

По его словам, Минздрав рекомендует ревакцинироваться от COVID-19 сквозь шесть месяцев после первичной прививки, настолько будто по истечению этого стадия бросается степень антител в крови человека. В то же времена изыскания демонстрируют, что и сквозь полгода после вакцинации у кое-каких людей иммунность к коронавирусу не снижается, добавил эксперт.«Сейчас бытует типовой стадия ревакцинации — это шесть месяцев. Я бы даже взговорил, что шесть-семь месяцев, потому что человека не надобно заставлять в девай завершения шестимесячного стадия вакцинироваться. Для кое-каких молодых и крепких людей без хронических заболеваний, скорее итого, после завершения изысканий хаки срок будет еще вяще, может быть, даже восемь или девять месяцев»,— приводит слова иммунолога радио Sputnik.Крючков доложил, что бесповоротных итогов изысканий взаимосвязи уровня антител и их защитных свойств дудки, оттого болтать о продлении сроков ревакцинации еще не безвременно.В заточении Крючков подчеркнул надобность вакцинироваться, настолько будто ныне прививка от коронавируса изображает единым официально подтвержденным способом снизить вероятность заражения и отвести бедственное течение заболевания.Днем ранее президент России Владимир Путин поддержал предложение вице-премьера РФ Татьяны Голиковой о продлении срока деяния сертификата о вакцинации от коронавируса у переболевших COVID-19 с шести месяцев до года.
Ранее, 12 ноября, Минздрав РФ утвердил сроки деяния QR-кодов для переболевших после прививки. В приказе министерства взговорено, что после вакцинации QR-код действителен год, после немочи — полгода. При этом в случае, если у привитого выявляется коронавирус, его цифровой купюра аннулируется, а после завершения немочи начинает орудовать на полгода. Справку о вакцинации, передвинутой немочи или противопоказаниях граждане могут получить по запросу в больнице или в МФЦ. Электронная версия документа будет доступна на портале госуслуг.В России в взаправдашнее времена идет масштабная кампания по вакцинации. Граждан прививают дарма. В стороне зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Попутчик V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Попутчик Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак». Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВкупе. Телефон горячей линии по спросам коронавируса: 8(800)2000-112.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка