Случайная новость: Новый министр обороны Украины допустил отказ...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
25 ноя 16:47Общество

Европа ужесточает правила въезда и пребывания: памятка российским туристам


Европа ужесточает правила въезда и пребывания: памятка российским туристам

Напомним, причиной мрачного прогноза директор Евробюро ВОЗ наименовал очередную волну коронавируса, приближение хладов, басистые показатели вакцинации в ряде местностей и появление более заразных штаммов». А еврокомиссар по спросам здравоохранения отметила, что ситуация с распространением коронавируса на континенте спрашивает пересмотра правил пересечения граней Евросоюза, добавив, что самое величавое — это вакцинация. А отдаленнее всякое суверенное держава, входящее в состав ЕС, надлежит встретить безапеляционные меры, исходя из своих показателей.

Первой отреагировала Словакия: тут в тот же девай заведен абсолютный общенациональный двухнедельный локдаун, соединенный с объявлением ЧС сроком на 3 месяца. 

- Для пятимиллионной стороны ситуация критическая — более 10 тыс занедуживших за сутки, - поясняют в столичной турфирме, где еще недавно расхваливали катание на горных лыжах в словацких Татрах. - По состоянию на амба мая Словакия была одной из самых благополучных в регионе, итого 5 загнувшихся от ковида на всякий миллион обитателей. Освободили ограничения, впустили туристов и вот итог. В стороне вообще все захлопнуто, кроме продуктовых магазинов. Локдаун официально доколе до 8 декабря, однако жрать взгляд, что линия ограничений может сохраниться до самой весны. 

По извещениям словацких воль, подчеркивающих, что все беды от непривитых, гражданам стороны с четверга возбраняется вылезать из дома без довольно веской на то причины — будто то визит кратчайшей аптеки или продуктовой лавки, выгул псин(не отдаленнее 500 метров от дома), поездка к доктору, ветеринару или на работу. Однако всех, чья работа  может осуществляться дистанционно, настоятельно рекомендовано перебросить на высланный порядок. К уважительным причинам для выхода из дома словацкие власти отнесли также визит свадеб, крестин и похорон. 

- Однако к католическому Рождеству магазины-то с ресторанами раскроют?Все же святой праздник — рождественские распродажи, гуси с яблоками...

- Вряд ли. Локдаун двухнедельный, а ЧС уже трехмесячная. Все массовые мероприятия до гроба года аннулированы, а места их проведения захлопнуты. Если выйти на улицу ночью, заберут в участок. Сейчас курс на всеобщую вакцинацию, на поддержка медикам кинули военных.

- Под жерлом автомата раскалывать будут?

- Дудки, однако с тех, кто не привит, однако алкает вкалывать, каждодневно будут спрашивать новейший ПЦР-тест.

Отвечая на новоиспеченные ковидные вызовы, Италия с 6 декабря впрыскивает Супер Грин Пасс — санитарный купюра, в каком будут показаны сведения о вакцинации или передвинутом ковиде с датами.

- Итальянцы уже заливаются, что этот «суперсертификат» будет величавее паспорта гражданина ЕС, - повествуют в турфирме. - Без него никуда не минешь. При этом без прививки, даже при негативном ПЦРе, подобный «паспорт ковид-здоровья» не дадут, всего безыскусный Грин Пасс, с каким можно забежать лишь в продуктовые магазины, коллективный транспорт и в собственный офис. И то срок его годности ныне сжали с 3-х суток до 2-х. А всякие два дня сдавать тест будет разорительно.

- И надолго таковое?

- Доколе до 15 января, а там по ситуации.

- То жрать, развеселого Рождества и в Италии не ожидается?

- Давай для туристов аккуратно дудки. А вот самим итальянцам «суперсертификат» сгодится в эпидемиологически благополучных регионах стороны, где рестораны, кафе, бары, ночные клубы, театры, кинематографы и стадионы остаются разинутыми. Там, если и их не достигнет новоиспеченная вал ковида, даже запланированы рождественские массовые развлекательные мероприятия.

По извещению итальянских воль, с 15 декабря вакцинация перестанет быть добровольной, став принудительной для силовиков(военных и полицейских), а также для клерков сферы здравоохранения. Что дотрагивается самих медиков, им предписана неизбежная 3-я — настолько величаемая «бустерная» доза вакцины.

Франция пошла еще отдаленнее, сжав срок деяния одного ПЦР-теста с 72 часов не до 48, будто итальянцы, а итого до одних суток. Также французские санитарные пропуска, выданные привитым, с 15 января будут аннулированы, если их обладатель не ревакцинируется в течение 7 месяцев с получения остатней дозы. А без «санпаспорта» во Франции можно всего сидеть дома, заказывая круассаны на дом. 

Дания, где эпидситуация также стремительно портится, планирует завести масочный порядок во всех коллективных местах, вводя транспорт(ранее в стороне его не было).  

А вот власти Кипра обязали таскать личины даже ребятенков с 6 лет — всюду, вводя младенческие сады, школы и игровые площадки, и впрыскивают для них ковид-паспорта, будто для старших. С средины декабря все обитатели Кипра должны миновать ревакцинацию, без этого в коллективные места не смогут влететь даже детвора. Истина, на Кипре все же гадают избавить Рождество. По словам министра здравоохранения острова Микалиса Хаджипантеласа, это вероятно «только путем сотрудничества и индивидуальной ответственности». 

- Ясно, какие могут быть изменения в правилах въезда, - болтает жительница Германии Рита Кох. - Непривитых вообще не будут пускать — ни в ЕС, ни стороны внутри ЕС дружок к дружку. В ЮАР всего что вскрыли новейший, больно опасный штамм, а эта край ведет деятельный бизнес с Голландией, каждодневно масса народа туда-сюда. В Гонконге тоже вскрыт новейший вирусный агент, а с этим местом завязана всякая третья германская бражка.

В всеобщем, конкретные изменения въезда в ЕС нам еще озвучат, однако то, что рождественского гуся непривитым не видать, ясно и сейчас. 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка