Случайная новость: Новый министр обороны Украины допустил отказ...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
23 ноя 16:47Общество

ВОЗ дал мрачный прогноз по пандемии коронавируса на ближайшие месяцы


ВОЗ дал мрачный прогноз по пандемии коронавируса на ближайшие месяцы

По прогнозам экспертов, при сохранении текущих тенденций к весне вытекающего года всеобщее число зарегистрированных кончин в Европе добьется более 2,2 миллиона.

"Для того дабы жительствовать с этим вирусом и продолжать нашу повседневную бытие, мы должны использовать подход "вакцина плюс". Это означает получение типовых доз вакцины, ревакцинацию, если она предлагается, а также включение профилактических мер в наш всегдашний распорядок дня. В совокупности ношение личины, мытье десниц, вентиляция помещений, соблюдение плотской дистанции и чихание в локоть – это простые и эффективные способы взять вирус под контроль и сохранить общество. У всех нас жрать возможность поддержать отвести ненужные трагедии и крах людей и ограничить дальнейшее нарушение жизни общества и работы предприятий в этот зимний сезон", – заявил региональный директор ВОЗ в Европе Ханс Анри Клюге.

Он выделяет основные факторы, определяющие рост передачи SARS-CoV-2. Во-первых, европейский регион почитается "дельта-доминирующим". Дельта-вариант SARS-CoV-2 изображает высокотрансмиссивным, при этом ни в одной стороне не зарегистрировано более 1% любого иного варианта. В заключительные месяцы многие стороны доложили своему народонаселению, что COVID-19 вяще не видит безмерной угрозы, и амортизировали таковские меры, будто ношение личин и плотское дистанцирование в многолюдных или сомкнутых пространствах. Сейчас погода стала ледянее, и люд собираются в помещениях.

Поскольку великое численность людей все еще не привито, а защита от инфекции и воздушной фигуры заболевания, вытребованная вакциной, снижена, многие остаются чувствительными для вируса.

"По мере приближения гроба 2021 года вручайте сделаем все вероятное, дабы избежать заключительного оружия – закрытия школ. Мы знаем на горьком эксперименте, что это владеет пространные экономические последствия и оказывает повсеместное негативное воздействие на психическое здоровье, содействует межличностному силу и наносит ущерб благополучию и обучению детей", – болтает Клюге.

На ныне в европейском регионе ВОЗ было заведено более одного биллиона доз вакцины, при этом 53,5% людей завершили серию вакцинации. Однако это прячет внушительные несходства между местностями, где диапазон завершенных серий вакцин качается от менее 10% до более 80% итого народонаселения. 

Показывает все вяще доказательств того, что защита от инфекций и воздушных заболеваний, вытребованная вакцинацией, снижается. Собственно в этом контексте для защиты наиболее чувствительных групп народонаселения, вводя людей с обессиленным иммунитетом, в приоритетном распорядке должна быть заведена бустерная доза. В ВОЗ помечают, что, исходя из национальных обстоятельств доступности дозы вакцины и эпидемиологии COVID-19, стороны также должны рассмотреть возможность вступления вторичной дозы вакцины рылам ветше 60 лет и работникам здравоохранения в качестве меры предосторожности. Конкретные рекомендации будут опубликованы Европейской технической консультативной группой экспертов по иммунизации в гробе этой недели.

Кроме того, ВОЗ рекомендует блюсти меры индивидуальной защиты: регулярное мытье десниц, плотскую дистанцию, ношение личин; избегание захлопнутых, узких и многолюдных помещений.

По настоящим ВОЗ, ныне 48% обитателей региона вздевают личину, выходя из дома. Опубликованное на прошлой неделе изыскание эффективности мер коллективного здравоохранения показало, что ношение личин снижает заболеваемость COVID-19 на 53%. Если с сегодняшнего дня всеобщий охват народонаселения личинами добьется 95%, то, по оценкам, к 1 марта 2022 года можно будет отвести более 160 000 кончин.

Поскольку этой зимой мы коротаем вяще времени в помещении и участвуем в сезонных мероприятиях, люд должны держать бдительность, ворочать своим риском и принимать меры предосторожности, вытекая эффективным защитным мерам. Интеграция этих мер с мероприятиями коллективного здравоохранения, таковскими будто самоизоляция и тестирование, отслеживание контактов и карантин, обеспечивает максимальную защиту общества от вируса.

«Ныне ситуация с COVID-19 в Европе и Центральной Азии больно капитальная. Нам ждет сложная зима, однако мы не должны терять надежду, потому что все мы – правительства, органы здравоохранения, раздельные люд - можем предпринять безапеляционные деяния для стабилизации пандемии", – заявил доктор Клюге.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка