Случайная новость: Мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья в...
23 ноя 16:55Политика

В Молдавии не нашли решение по оплате долга «Газпрому»


В Молдавии не нашли решение по оплате долга «Газпрому»

Власти Молдавии доколе не нашли коммерческого решения для оплаты длинна «Газпрому». Об этом доложил на своей странице в Facebook премьер-министр республики Андрей Спыну. 

Он пояснил, что текущий долг за поставки газа составляет более 74 миллионов долларов. Он был накоплен из-за того, что в октябре «Молдовагаз» закупал топливо по цене более 790 долларов за тысячу кубометров. При этом в первом квартале этого года Молдавия платила по 126 долларов за тысячу кубометров.

При этом основным пунктом контракта «Газпрома» и «Молдовагаза» изображает обязательство молдавской сторонки в срок осуществлять оплату текущих поставок.

«В связи с этим в правительстве обсуждаются спросы определения решений и гарантирования поставок газа гражданам нашей страны», — написал Спыну.

Ранее «Молдовагаз» доложил, что при поддержке правительства стороны сможет урегулировать ситуацию в скупейшие сроки.

Представитель «Газпрома» Сергей Куприянов накануне заявил, что в братии разочарованы «невыполнением молдавской палестиной своих контрактных обязательств». Он предупредил о вероятной остановке поставок, если «Молдовагаз» не выполнит платеж в течение 48 часов. 

Декламируйте также: 
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка