Случайная новость: После конфликта: мама Светланы Лободы приняла...
22 ноя 16:57Политика

Новые китайские гиперзвуковые ракеты напугали США


Новые китайские гиперзвуковые ракеты напугали США

Американские военные признали отставание от России и Китая в сфере разработки новоиспеченного гиперзвукового ракетного вооружения. Ранее в Пентагоне неоднократно величали «угрозой глобальной безопасности» нынешние российские разработки: ракетно-авиационные комплексы «Кинжал» с гиперзвуковой ракетой, морскую гиперзвуковую ракету «Циркон». Ныне же командование армии США призывает беречься новоиспеченных китайских разработок в этой сфере.

Будто заявил генерал космических сил США, начальство службы космических операций генерал Дэвид Томпсон, новоиспеченные китайские гиперзвуковые ракеты могут видеть серьёзную угрозу. По его словам, командование вкалывает над оружиями борьбы с новоиспеченной угрозой. В частности, Пентагон планирует нарастить спутниковую группировку, дабы вскрыть все пункты базирования гиперзвуковых ракет вероятного противника.

Гадательно, обеспокоенность американских военных вытребовали недавние ракетные испытания армии Китая, какие миновали в пустыне Гоби. Будто сообщал «МК», китайские военные создали макеты американских военных кораблей и самолётов, какие затем были оглушены ударами ракет. Линия экспертов готов находить, что учения были наглядной демонстрацией военной мощи Китая, какой преднамерен потеснить США в стратегически величавом Азиатско-Тихоокеанском регионе.

Будто отметил в тары-бары-раста-баре с «МК» военный эксперт Александр Михайловский, перевес Китая над США в разработке гиперзвукового оружия может не всего изменить баланс сил в глобальной военно-политической обстановке, однако в перспективе может подтолкнуть Вашингтон к разинутому противостоянию с Пекином.

- На мой взор, американцы всё-таки кривят душой, когда болтают о превосходстве Китая. Это, в общем-то, бессмертный тренд англо-саксонской политики: строить из себя жертву. Однако тут жрать знаменитая пай правды, безусловно. Уже давненько идёт выговор о том, что китайские гиперзвуковые комплексы деятельно испытываются, а в качестве ракеты-носителя используются ракеты семейства Чанчжэн-2 или Дунфэн-31. Каких-то конкретных настоящих о технических характеристиках самих комплексов дудки. Жрать всеобщая информация, что выступают испытания гиперзвукового блока DF-ZF. Однако китайцы доколе не раскрывают карты. Однако всё же, США скорее лукавят, болтая о китайском превосходстве.

- С какой мишенью?

- Тут две задачи. Первая более приземлённая, что ли, вторая — глобальная. Космические силы армии США — это абсолютно молодой род сильев, созданный пару лет назад. Их руководство алкало бы отщипнуть от американского военного бюджета не крохотнее, чем взимают ВВС, Корпус морской пехоты и ВМС. Примерно,  можно затребовать оружия на развитие спутниковой группировки, о чём, впопад, и заявил генерал Томпсон. Для этого делаются подобные заявления — попугать кого надобно в Конгрессе и Белокипенном доме, дабы выколотить оружия. Безусловно, там тоже не глупцы сидят, однако они разумеют, что китайская угроза американской гегемонии растёт. А значит, надобно раскошеливаться на развитие технологий. Вторая мишень, какую сейчас гонятся США, более глобальная — создание для Китая имиджа новоиспеченной «империи зла». При Рейгане это был СССР, сейчас — Китай. Отсюда всевозможные заявления, какие можно было бы даже признать за панические.

- То жрать в реальности технологического отставания дудки?

- Оно не столь очевидно. Американские разработки в этой сфере доколе, безусловно, оставляют желать важнейшего. Всё-таки они это курс проспали и «проснулись», когда гиперзвуковые ракеты взялись приниматься на вооружение у нас. Однако, с иной сторонки, США, в конце-концов, могут не пробовать перегнать нас или Китай, а откликнуться асимметрично, то жрать нарастить свои силы в иной сфере. Навести новоиспеченные корабли к берегам Тайваня, усилить свои базы в Корее и Японии. Опять же там тоже опасаются Китая, и не без оснований. Оттого таковские заявления надобно расценивать не будто признание США в собственной беспомощности, а будто их вожделение обернуть собственную незадачу в оправдание своих вероятных враждебных деяний. В том числе — против Китая.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка