Случайная новость: Новый министр обороны Украины допустил отказ...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
22 ноя 16:57Политика

Мать погибшего на «Курске» моряка подтвердила версию об американской подлодке


Мать погибшего на «Курске» моряка подтвердила версию об американской подлодке

— Для нас это не изображает новинкой, мы осведомили, что вначале было стычка, а впоследствии торпедирование «Курска», — болтает София Петровна, у коей 12 августа 2000-го на «Курске» погиб сын, старший помощник командира, капитан 2-го ранга Сергей Дудко. — Залпом после гибели подлодки этого никто не прятал.

Будто нам взговорили, это стычка было случайным, не секрет, что за учениями Нордового флота следили тогда залпом несколько подводных ладей НАТО. После сближения и столкновения командир американской подлодки, видаемо постановил, что Геннадий Лячин(капитан  «Курска» - «МК»)  собирается его торпедировать, оттого упредил его деяния, выпустив по «Курску» торпеду. Нам было взговорено, что командир американского атомохода может принимать подобные решения самостоятельно, без доклада Верховному главнокомандующему. 

Этой версии держался тогда заместитель командующего Нордовым флотом и один-одинехонек из глав учений адмирал Михаил Моцак. А впоследствии уже взялась версия-сказка. Мы тогда с Америкой были дружками. Невозможно было допустить визгливого ухудшения взаимоотношений, а вероятно, и военного конфликта с США.

— Эти заявления экс-командующего Нордовым флотом могут сейчас, на ваш взор, что-то изменить?

— А что они могут изменить?Ребят ведь не вернешь. Кто алкал знать истину, тот осведомил ее изначально. Кто не мог тогда озвучить взаправдашнюю причину гибели «Курска», кумекаю, что не будет возвращаться к этому и сейчас.  

— Вы пробовали добиться правды? 

— В самом начале у нас был защитник Борис Ковалей. Он предпринимал найденные усилия. В дальнейшем он перебрался в Америку и выпустил свою вторую книжку «Она утонула». У меня она жрать, мне ее привезли, однако я декламирую ее с юмором, потому что в эксперты он взял вице-адмирала Валерия Рязанцева, какой всю бытие ревновал Нордовый флот к Тихоокеанскому, на каком сам предназначался. Во другой книжке Кузнецова американцы уже были не при чем, их вины в гибели «Курска», по воззрению нашего бывшего защитника, дудки. Якобы в том районе не было американских подлодок.

— Будто вы кумекаете, зачем адмирал Вячеслав Попов поднял сейчас этот проблема? 

— Времена таковое настало, что надобно уже болтать правду. Вячеслав Алексеевич человек уже в годе, он велико валяется. Видаемо, почитает, что не может ретироваться, не взговорив правду.

В 2005 году на французском телевидении был показан картина режиссера Жан-Мишеля Карре. В своей картине «Курск. Подводная ладья в мутной воде» автор ратифицировал, что российский атомоход был торпедирован американской подводной ладьей «Мемфис». Сообразно версии режиссера, за учениями Нордового флота следили с двух американских подводных ладей «Мемфис» и «Толедо». «Толедо» выступал в опасной близости под прикрытием «Мемфиса», какой был «в тени». В какой-то момент приключилось стычка атомохода «Курск» и «Толедо». Якобы было услышано открытие трубы торпедного аппарата «Курска». И, дабы отвести выстрел «Курска» по «Толедо»,  «Мемфис» отворил жар торпедой Mk-48 по российской подлодке.  

Эта версия официальным расследованием поддержана не была.  
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка