Случайная новость: Испанские футболисты против матчей Примеры в США...
21 ноя 16:55Общество

Исследователями выявлена тревожная связь между коронавирусом и диабетом


Исследователями выявлена тревожная связь между коронавирусом и диабетом

Ведущие британские эксперты по диабету предупредили о «цунами» новоиспеченных пациентов с диабетом 2-го субъекта будто прямом итоге пандемии COVID, катает

https://www.dailymail.co.uk/health/article-10224601/Is-Covid-trigger-tsunami-type-2-diabetes.html

Daily Mail. К капуту вытекающего года лекари ожидают диагностировать в Британии не менее 200 тысяч новоиспеченных случаев хронического заболевания - вдвое вяще, чем в посредственном за год.

Лекари всеобщей практики уже выявили поразительный рост состояния, какое возникает, когда у пациента фиксируется излишне возвышенный степень глюкозы в крови или сахара - дробно из-за возраста, ожирения и отсутствия плотских упражнений - что может ввергнуть к душевной недостаточности, слепоте и даже ампутации.

В кое-каких здешних клинических группах число диагнозов 2-го субъекта возрастило на 56%. Если оценки экспертов оправдаются, вал больных диабетом может обернуться в «кризис за кризисом».

Профессор Эндрю Бултон, президент Интернациональной федерации диабета и профессор медицины Манчестерского университета, рассказал The Mail on Sunday: «Воздействие COVID означает, что ныне мы владеем девало с несколькими кризисами 2-го субъекта вдруг. Я опасаюсь, что в вытекающие два года мы завидим цунами из-за диабета и его осложнений».

Эксперты почитают, что причиной всплеска стали три фактора. Во-первых, накапливаются невыявленные случаи заболевания из-за отсутствия очных приемов у терапевтов.

Затем вытекает увеличение веса - сообразно настоящим Национальной службы здравоохранения, посредственный британец набрал 3 фунта(1,36 кг)с азбука пандемии. Однако наиболее интригующими изображают новоиспеченные настоящие, говорящие о том, что COVID-19 сам может вытребовать заболевание у чувствительных пациентов.

Британские изыскания демонстрируют, что почитай у всякого 20 госпитализированного пациента с COVID был диагностирован диабет в течение пяти месяцев после заражения вирусом. Это в три раза вяще по сравнению с числом британцев, у каких диабет развивается в посредственном в течение пяти месяцев.

Доктор Кевин Фернандо, доктор всеобщей практики в Нордовом Бервике и советник по диабету Королевского колледжа докторов всеобщей практики, болтает: «Новоиспеченные настоящие демонстрируют внятную связь между этими двумя состояниями. Кое-какие практики, вроде моей, ныне взимают на себя инициативу испытывать наличность диабета до того, будто заболевание создаст долгосрочные проблемы».

Эксперт по диабету в Медицинской школе Университета Эксетера доктор Дэвид Стрейн болтает: «До COVID пациенты жидко обращались к терапевту с бедственными осложнениями диабета 2 субъекта. Ныне, когда наши наблюдения были столь всерьез преступлены, это становится все более разблаговещенным явлением. Дабы найти всех этих пациентов, может потребоваться времена до 2023 года, и к этому моменту у них возникнет возвышенный риск осложнений».

Близ 4,9 миллиона британцев маются диабетом, 90 процентов этих случаев глядят к молодчику 2. Люд, мающиеся этим заболеванием, не могут вырабатывать довольно инсулина - гормона, какой превращает сахар в еде в энергию, что приводит к визгливому скачку сахара в крови. Неконтролируемый степень сахара в крови может ввергнуть к ряду долгосрочных осложнений, вводя проблемы с буркалами, повреждение нервов и потенциальную утрату конечностей, а также немочи сердца.

Алкая диабет 1-го субъекта почитается генетическим заболеванием, ожирение предназначается основным триггером субъекта 2 по не абсолютно удобопонятным причинам. Лекари думают, что причиной изображает излишек жира вкруг поджелудочной железы, какой действует на способность органа вырабатывать адекватный инсулин.

Это состояние можно контролировать с поддержкой осмотров, приема лекарств, диеты и плотских упражнений. Однако промедление с лечением увеличивает риск летальных осложнений - каждогодне более 36 тысяч британцев с диабетом умирают безвременно. Лекари болтают, что появление COVID и ограничение регулярных проверок «разрушили» согласованные усилия по раннему выявлению диабета второго субъекта. Поскольку симптомы диабета 2-го субъекта изначально воздушные - утомляемость, беспрерывная жажда и повторяющиеся инфекции, - большинству было бы отказано в индивидуальной встрече с терапевтом, если бы заприметили настораживающие знаки.

Новоиспеченные настоящие, сконцентрированные докторами всеобщей практики по всей Великобритании, демонстрируют, что с апреля былого года по март этого года было поставлено менее 37 тысяч диагнозов. За аналогичный стадия былых лет в посредственном было поставлено более 100 тысяч диагнозов. «Истинное число людей, у каких в остатнее времена развился молодчик 2, весьма вероятно, составляет более 100 тысяч», - предполагает эксперт по диабету в Фонде NHS при Манчестерском университете профессор Мартин Раттер. Эксперты утверждают, что это означает, что в 2022 году число диагнозов, вероятно, добьется 200 тысяч - или даже вяще - с учетом всплеска ожирения.

Доктор Дин Эггитт из Донкастера болтает, что с марта былого года число новоиспеченных диагнозов диабета в его районе возрастило на 56 процентов. «Люд, какие прежде ходили на работу всякий девай, вдруг взялись вкалывать со своей кухни, где они тяни девай перекусывали», - болтает он.

Иные изыскания показали, что COVID также может будить диабет 1-го субъекта. Ученые из Имперского колледжа Лондона вскрыли, что у ребятенков с позитивным итогом на коронавирус вероятность развития диабета 1-го субъекта в два раза возвышеннее, чем у неинфицированных.

Небольшие лабораторные изыскания в США и Италии, в каких изучались манеры материи поджелудочной железы, показали, что коронавирус может разрушать клетки, продуцирующие инсулин.

Доктор Стрейн добавляет: «Доктора следят сотни людей, какие не валялись диабетом до того, будто влетели в больницу с вирусом, и вдруг занедужили диабетом. Могут потребоваться годы, дабы осмыслить, как разблаговещена эта связь, однако мы кумекаем, что в итоге мы завидим рост показателей диабета».

Еще одна теория заключается в том, что один-одинехонек из препаратов, какой дробно определяют больным COVID в больнице, дексаметазон, может вытребовать заболевание у людей с аномально повышенным уровнем сахара в крови.

Кроме того, бытует проблема тех, кому уже поставлен диагноз, однако им отказали в помощи. Сообразно недавнему изысканию Манчестерского университета, в 2020 году не проводилось более 7,4 миллиона регулярных осмотров пациентов с диабетом 2-го субъекта.

Профессор Бултон болтает: «Пациенты с диабетом по удобопонятным причинам дрожали обращаться в клиники, потому что им болтали, что они чувствительны для COVID. Ныне мы завидим гораздо вяще осложнений, таковских будто необратимое повреждение нервов, потому что проблемы не были вовремя решены».

Доктор всеобщей практики из Хартфордшира доктор Майк Смит рассказал, что ситуация и без того «подавляющая»: «Жрать бессчетно пациентов с молодчиком 2, какие могут воздушно добиться ремиссии, если они похудеют, однако все планы на это испарились с тех пор, будто оглушил COVID».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка