Случайная новость: Новый министр обороны Украины допустил отказ...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
19 ноя 16:55Общество

Врач-гепатолог рассказал о смертельных рисках COVID-19 для больных циррозом печени


Хирург, гепатолог, кандидат медицинских наук Дмитрий Монахов в интервью Пятому каналу рассказал 19 ноября об опасности COVID-19 для больных циррозом печени.Он отметил, что коварство инфекции заключается в том, что она обостряет многие хронические заболевания. К образцу, при циррозе печени даже воздушная конфигурация COVID-19 может ввергнуть к капитальному ухудшению состояния здоровья. «Если пациент с циррозом печени занедужил ковидом и тяжесть дыхательной недостаточности не таковая сформулированная, то, будто правило, это приводит к декомпенсации(нарушению работы органа или системы. — Ред.)функции печени. Пациент может погибнуть от печеночной недостаточности, несмотря на то, что тяжесть ковида может быть небольшой», — пояснил доктор.

Врач-гепатолог рассказал о смертельных рисках COVID-19 для больных циррозом печени

Кодный показ: будто решения оперштаба скажутся на жизни россиян
Жесткие меры позволят бойче вернуться к воле передвижений, почитают эксперты

Также он отметил, что, по словам специалистов, даже успешное поправка после COVID-19 не гарантирует абсолютную победу. Это объясняется тем, что после немочи увеличиваются риски образования тромбов, что прет в себе летальную опасность.Кроме того, Монахов подчеркнул, что малоприятное «эхо» настолько величаемого постковидного синдрома могут длинное времена ощущать даже молодые люд. Собственно оттого лекари рекомендуют после выздоровления продолжать следить за качеством крови, то жрать испытывать ее на густоту и свертываемость.Ранее 19 ноября выслуженный доктор России, доктор медицинских наук, пульмонолог, Александр Карабиненко спрогнозировал метаморфоза COVID-19 в сезонное заболевание.Он высказал взгляд о том, что человек подделается к вирусу сквозь пять лет. По словам Карабиненко, организм человека адаптируется к коронавирусу, а вирус, в свою очередность, - к тем обстоятельствам жизни, какие ему образовывает человек.Карабиненко добавил, что всегдашне человек приспосабливается к вирусу за два-три года, в кое-каких случаях это занимает четыре-пять лет.
На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают обитателей вакцинироваться, дабы обезопасить свое здоровье и побеспокоиться о своих домашних. Граждан прививают дарма. В стороне зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Попутчик V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Попутчик Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВкупе. Телефон горячей линии по спросам коронавируса: 8(800)2000-112.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка