Случайная новость: Мужчина открыл стрельбу из охотничьего ружья в...
19 ноя 16:52Политика

Одежда и еда мигрантов вызывали зависть у белорусов


Одежда и еда мигрантов вызывали зависть у белорусов

  «Безусловно, их нахождение в городах не всем нравится. Мы к таковому не обвыкли. И многие,  я в том числе, опасаемся за своих ребятенков. По улице без работы снуют здоровенные мужики, какие не знают, куда себя девать. Капля ли, что им взбредет в голову. 

Польша верно ладит, что борется свои меры. Однако и тут они оставаться, тем более без работы, не должны. Мое взгляд – они должны отбыть возвратно. Кормить их за свои налоги я не хочу», - поделилась с «МК» жительница Гродно Людмила. Иные наши собеседники были против наличия мигрантов в Белоруссии, даже если их обеспечат работой. Логика тут простая – занятости потеряют сами белорусы. 

  Новинка о том, что в стане у мигрантов возникнет собственный лавка и даже обменный пункт, у кое-каких пользователей соцсетей вытребовала бурю возмущения. «Если у них жрать оружия, то какого беса их кормят дарма, за наши гроши?И если они въехали в сторону будто туристы, значит, у них должны быть медстраховки, в этой связи хотелось бы знать: медосмотры туристов и их лечение оплачиваются за счет страховых бражек, или тоже за счет белорусских налогоплательщиков?» - спрашивает жительница Гродно Алла.

  Однако вяще итого обитателей повергло в шок кормежка мигрантов. В суточный пакет входит три упаковки лапши бойкого приготовления, два пакета молока, две банки тушенки, две - рыбных консервов, клюка колбасы, по кипе печенья и вафель, а также гранат. Тянет пакет 4 килограмма, его передают сотрудники Белорусского Красного Креста. Плюс к этому мигрантов кормят кашей и фруктами. 

«Люд взялись возмущаться, что молоко важнее бы нашим детишкам в интернат отдали. Это же все за наш счет. Там и одеяла, и кормежка. Касательство к мигрантам таковое, что вот «свалились на нашу голову». По телевидению, безусловно, изображают, что посылки собирают и что мы, белорусы, добросердечные. Давай, может и, истина, собирают с учителей и докторов. Индивидуально я бы алкала, дабы они отъехали возвратно. Нам от мигрантов радости капля, нам самим не хватает», - поделилась с «МК» жительница Минска Екатерина.

По ее словам, она кумекала о том, дабы поддержать мигрантам, в частности, бабам и ребятенкам: «У нас же жрать и свитера, и куртки, однако куда это переть – не знаменито. Плюс я посмотрела, в каких они куртках ходят. Напрямик выговорим, не маломочные люд. Там куртки, какие нам и не грезились. Оттого, что отзываться?Однако, если бы организовали в районе какую-то пункт сбора одежи, то я бы, безусловно, отнесла». 

Ни один-одинехонек из опрошенных нами здешних обитателей не верует, что мигранты взалкают остаться в Белоруссии. Причиной этому басистые выплаты за предоставление статусе беженца. Начальный платеж – близ 20 долларов, и другой – 60 долларов.

«Показали по телевидению всего одного человека, какой взговорил, что алкает остаться, и на этом все, - отметил в тары-бары-раста-баре с нами минчанин Андрей. - Все же разумеют, что не за этим они ехали. Сейчас мигрантов стало бессчетно. Шатаются по городу туда-сюда. Что у них в головах – не удобопонятно. Они же ни на каком языке не беседуют, поговорить мы с ними не можем. Давай а настолько ходят - и нехай ходят, лишь бы никого не трогали».

Декламируйте материал   
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка