Случайная новость: Новый министр обороны Украины допустил отказ...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
19 ноя 16:55Общество

Медики раскрыли, у кого возникнет риск тромбоза при коронавирусе


Медики раскрыли, у кого возникнет риск тромбоза при коронавирусе

Сердечно-сосудистый хирург, доктор всеобщей практики Владимир Расцветав рассказал, что у всех переболевших коронавирусом может нарушаться система свертываемости крови. В итоге начинают образовываться тромбы. По его словам, тысячи людей уже погибли или получили из-за тромбообразования бедственные осложнения в облике инфарктов, инсультов, URA.RU.

Тем не менее в большей степени это дотрагивается завзятых табакуров, а также людей с сахарным диабетом и избыточной массой тела, о чем взговорил доктор аллерголог-иммунолог Владимир Болибок. Также в группе риска будут люд с проблемами в сосудистой системе. А в крови у курящих присутствует метгемоглобин. В итоге к табакуров доля гемоглобина уже не выносит кислород, из-за чего организм вырабатывает вяще гемоглобина. В итоге кровь становится больно непроницаемый, что содействует повышению свертываемости.

Ранее врач-терапевт Упование Чернышова рассказала о способах минимизировать риск возникновения тромбоза, будто одного из осложнений коронавируса. Для профилактики тромбозов надобно выпивать вяще воды, а также не сидеть подолгу в одной позе, необычно за компьютером. В этой позе кровь стекает долу и возникает ее застой в венах ног, и риск тромбообразования повышается. Кроме того, необходимо заниматься спортом, гуще передвигаться.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка