Случайная новость: Итальянцы на карантине поют песни с балконов...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
18 ноя 16:57Общество

В России появился новый праздник: как отметить День преподавателя высшей школы


В России появился новый праздник: как отметить День преподавателя высшей школы

Будто доложили в Минобрнауки, вступление Дня преподавателя длиннейшей школы подогнано к тому, что 2021 год был обнародован президентом РФ Годом науки и технологий. Дата для праздника избрана тоже неслучайно: 19 ноября родился Михаил Ломоносов, основавший, будто знаменито, начальный российский университет.

В министерстве уверены, что появление традиции поздравлять педагогов вузов повысит престиж специальности преподавателя длиннейшей школы и усилит заинтересованность молодежи к этой величавой специальности, гарантировав приток кадров в научно-исследовательскую среду. Настолько совпало, что будто один на днях были обнародованы итоги изыскания НИУ ВШЭ, сообразно каким треть преподавателей вузов по неодинаковым причинам алкает переменить работу.

Традиции поздравлять преподавателей в вузах, аналогичной школьной, у нас в стороне, судя по всему, доколе дудки. По крайней мере, никто из опрошенных нами студентов и их родителей не припомнил, что у них в группе или на курсе практиковались или практикуются таковские поздравления, выговорим, к Новоиспеченному году или 1 сентября. Никто не обсуждает, что даровать, будто и сколько денег собирать. Возникнет ли таковая традиция ныне?

- Я всего что закончила начальный мед. Ввек никто у нас не поздравлял преподавателей — всё это осталась в средней школе. Неужели что скинулись всей группой на цветы в гробе выпускного года, - рассказала «МК» Людмила, недавняя студентка. - В вузе даровать педагогам какие-то коллективные гостинцы вообще сложно: там же группы на подгруппы делятся, а экзамены принимают по три-четыре человека. И вообще, когда платишь немалые гроши за учебу, уже не кумекаешь о каких-то гостинцах. Я занималась не на бюджете, и когда поступала, конкурс был 40 человек на пункт(дармовой вариант даже не рассматривался — туда зачислиться вообще нереально).  

С тем, будто отметить начальный профессиональный праздник на уровне вуза, в Москве определились еще не все образовательные учреждения. В вузах болтают, что каких-то пожеланий по предлогу формата проведения такового празднования сверху не поступало. Где-где «МК» доложили, что сюрприз для педагогов будет всего в стадии подготовки, причем, озадачили этой обязанностью студактив. Иные же вообще затруднились взговорить, состоится ли таковое триумф(тем более что большинство учреждений сейчас частично вкалывают на удаленке). Однако все-таки жрать вузы, где торжественные мероприятия уже подготовлены — истина, в порядке онлайн.  

Настолько, примерно, в Московском госуниверситете пищевой промышленности «МК» рассказали, что поздравление в адрес педагогов будет размещено 19 ноября на сайте учреждения и на его страничках в соцсетях — в формате текста с теплыми словами в адрес преподавателей.

- Начальный в истории Девай преподавателя длиннейшей школы у нас минет в формате онлайн-торжества, - болтают в Институте сценического искусства. - Ректор Дмитрий Томилин поздравит тяни преподавательский состав, затем всякая ателье покажет поздравление, обращенное к боготворимым артистам и не всего. Ожидается красочный коллаж из песен, скетчей и сценических зарисовок. Впопад, доколе для всех преподавателей это сюрприз.

О том же, поздравлять ли боготворимого педагога индивидуально, всякий российский студент постановит для себя сам. С выбором, гостинца, впопад, проблем дудки: интернет-сайты пестрят занимательными предложениями. Один-одинехонек из вариантов солидного «персонализированного» гостинца — шоколад или конфеты в подарочной коробке, на коей покупатель может разместить имя и отчество боготворимого преподавателя. Стоимость у гостинца тоже «солидная» - от 1 до 3 тысяч рублей. Немало предложений по изготовлению тематических тортиков — впрочем, тоже недешевых.

Более бюджетное предложение, какое мы встретились в одном из интернет-магазинов — сувенир в облике голливудской звезды, на каком будет также показано имя педагога. Еще один-одинехонек общераспространенный вариант гостинца — «сладкая» композиция в облике квадратной академической шапочки(изготовленной из шоколадок), свитка, чернильницы с пером.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка