Случайная новость: Новый министр обороны Украины допустил отказ...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
18 ноя 16:47Общество

Шведская модель треснула: власти решили ввести ковид-пропуска


Шведская модель треснула: власти решили ввести ковид-пропуска

Эпидемиологическая ситуация в Швеции, в особенности на фоне многих европейских местностей, будто сравнительно стабильной. Каждодневно там записывается близ 1000 новоиспеченных пациентов с коронавирусом. По настоящим Всемирной организации здравоохранения(ВОЗ), индекс заболеваемости в стороне составляет 85,8 случаев на 100 тысяч народонаселения, а степень избыточной смертности - один-одинехонек из самых басистых в Европе. Однако здешние чиновники здравоохранения опасаются, что инфекция добьется пика к половине декабря.

Собственно оттого в попытке отвести коронавирусный кризис шведское правительство задумалось о вступлении новоиспеченных ограничений по COVID-19, какие в основном будут навещены на непривитых граждан. С 1 декабря для посещения публичных мероприятий в захлопнутых помещениях с участием более 100 человек могут потребоваться сертификаты о вакцинации.

«Пандемия дальня от завершения, показатели инфицирования визгливо вырастают во многих соседних местностях, и в Швеции мы уже созерцаем увеличение числа госпитализаций с COVID-19, - заявила советник по спросам здравоохранения от Либеральной партии Швеции Анна Старбринк. – Мы спрашиваем, дабы правительство орудовало бойко. Всего в этом случае можно гарантировать, что Стокгольм и иные части стороны могут оставаться разинутыми. Вот зачем сейчас необходимо сделать вероятным использование ковид-пропусков в обществе. У нас дудки времени на ошибку». 

Впрочем, шведы, будто, вновь демонстрируют двойственный подход к войне с пандемией. Министр культуры стороны Аманда Линд отметила, что новоиспеченная мера не таскает неизбежный норов. Однако обитателям, не предъявляющие сертификаты, все-таки придется столкнуться с найденными ограничениями. В частности, сообщается, что сами устроители массовых мероприятий найдут, какими будут эти ограничения.

Между тем, сообразно настоящим Агентства коллективного здравоохранения Швеции, ковид-пропуска доколе не будут требоваться при посещении ресторанов, кафе и иных заведения общепита.  

Более того, по воззрению здешних чиновников здравоохранения, новоиспеченное правило будет стимулировать людей прививаться. По информации Assoсiated Press, в взаправдашнее времена обе дозы препарата от COVID-19 получили близ 80% обитателей Швеции. Однако власти домогаются того, дабы охват вакцинацией в стороне был повышен, в особенности в возрастной группе от 20 до 50 лет.

Серьезность ситуации подтвердил даже главнейший эпидемиолог Швеции Андерс Тегнелл, знаменитый своим либеральным подходом по войне с опасной пандемией. В беседе с Financial Times он доложил, что визгливый рост случаев заражения COVID-19 в таковских местностях будто Дания и Германия, необычно среди непривитых, «определенно будит беспокойство». Шведская модель борьбы с коронавирусом дробно подвергалась критике со сторонки лидеров европейских царств и многих здешних политиков. Девало в том, что чиновники здравоохранения из Стокгольма выступали против вступления жёстких карантинных мер. Главнейший эпидемиолог скандинавского королевства избрал стратегию безвозбранного от карантина «открытого» общества.

«Мы в этой ситуации будем уже два года, и Швеция реально ничем не выделяется, —отметил Тегнелл. – Мы не важнейшие, однако и не поганейшие. И возникает проблема: как важнецки были все эти драконовские меры?»

На дистанционное обучение были переброшены всего шведские старшеклассники и студенты. А вот дела в младенческих садах, а также начальных и посредственных школах проводились в очной фигуре. Правительство затворило меры для иноземцев всего после отвечающего решения Европейского альянса. Между тем магазины, торговые и спортивные фокусы, рестораны и кафе вкалывали в Швеции все времена. Никак не ограничивалось передвижение людей. Заявка блюсти социальную дистанцию и таскать личины в публичных местах таскало рекомендательный норов.

Власти выкладывали надежду, что распространение опасной пандемии застопорит выработка коллективного иммунитета. Она же избавит национальную систему здравоохранения от перегрузок. Между тем итогом такового «мягкого» подхода тогда стал гораздо более возвышенный, чем в кое-каких соседних местностях, степень заболеваемости и смертности.

Бывший лидер правопопулистской партии «Шведские демократы» Маттиас Карлссон на днях заявил Financial Times, что Андерс Тегнелл был «совершенно не прав», избрав несогласие от самоизоляции. «Необычно на ранней стадии пандемии мы могли сделать бессчетно штук, какие бы изменили ситуацию», — продолжил политик.

Однако сам Тегнелл извиняться за собственный выбор не собирается. По его словам, несмотря на отсутствие формальной изоляции, Швеция в былом году довольно «сильно закрылась»: улицы были порожними, почитай не было случаев гриппа и иных респираторных заболеваний, поскольку люд вкалывали из дома, избегали поездок и социальных контактов.

Специалист почитает, что сейчас Стокгольму необходимо кумекать о мерах по войне с новоиспеченной волной коронавируса этой зимой, не уверен, что они должны быть излишне жесткими. «Надобно ли закрывать рестораны?Надобно ли закрывать театры?Надобно ли нам вновь выканючивать людей вкалывать капельку вяще из дома?Не кумекаю, что люд будут и впредь соглашаться на подобное», — взговорил Тегнелл.

Напомним, в сентябре власти Швеции аннулировали большинство коронавирусных ограничений, в том числе требования сравнительно того, сколько людей может присутствовать на коллективных и частных мероприятиях. Также перестала орудовать рекомендация вкалывать удаленно.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка