Случайная новость: Новый министр обороны Украины допустил отказ...
 
Календарь публикаций
«    Ноябрь 2021    »
ПнВтСрЧтПтСбВс
1234567
891011121314
15161718192021
22232425262728
2930 
18 ноя 16:48Общество

Рашкин и лось зла: лишат мандата даже при мягком приговоре


Рашкин и лось зла: лишат мандата даже при мягком приговоре

Поутру 18 ноября Валерий Рашкин выложил в Интернет видеообращение с детальным изложением собственной версии событий, случившихся в саратовских лесах ночью 29 октября. Дружки, мол, пригласили поохотиться, взговорили, что позволение на отстрел копытных жрать. Охотился один-одинехонек, ничего в тот девай не выпивал(дружки выпивали), бил в мглу, кумекал, в кабана, очутилось - в сохатого. Разделать тушу не смог, оттого сгонял за одним из дружков, вкупе загрузили мясо в багажник, поехали, и попались…  

"В это миг я осмыслил, что стал жертвой стечения обстоятельств… Я очутился заведенным в заблуждение информацией о присутствии легитимных и оформленных документов на охоту. В итоге этим воспользовались безвестные мне люд, какие, судя по всему, участвовали в провокации против меня", - заявил он.

Зачем болтал, что тушу нашел?Дрожал подставить дружков. Зачем отказался от прохождения медосвидетельствования на состояние спиртного опьянения?Вначале «был в смятении», а впоследствии осмыслил, что стал жертвой «сознательной дискредитации» и отъехал в Москву(заключительные детали депутат добавил уже в интервью «Эху Москвы»). А ещё г-н Рашкин взговорил, что написал послание главе СК и Генпрокурору, в каком сформулировал готовность добровольно дать свидетельства и встретить участие в следственных деяниях(об этом послании стало знаменито 8 ноября). Однако его никто никуда не вытребовал.
Объясниться публично коммунист постановил после того, будто накануне в Госдуму опамятовалось послание от Генпрокурора - в нем было залпом два зрелища о даче согласия на лишение неприкосновенности. В одном выступала выговор о привлечении к административной ответственности по статье 12.26 КоАП, какая приравнивает несогласие от медицинского освидетельствования к пьяной езде и грозится штрафом в 30 тысяч и лишением лев на полтора-два года. А в дружком - о привлечении к уголовной ответственности, проведении следственных деяний и применение меры пресечения в облике заказа найденных деяний.

Доколе уголовное девало взбудоражено по факту беззаконной охоты, причинившей ущерб в 80 тысяч рублей(в таковскую сумму оценен убитый сохатый). Однако г-на Рашкина планируется привлечь к ответственности по части 2 статьи 258 Уголовного кодекса - следователи уверены, что охотился он не один-одинехонек, и собственно во другой части статьи 258 говорится об отягчающих вину знаках, среди каких жрать и совершение злодеяния по предварительному сговору или организованной группой. Кара - штраф от 500 тысяч до 1 млн. рублей или лишение воли на срок от 3 до 5 лет «с лишением лева занимать найденные должности и заниматься найденной деятельностью» или без такового.

Статья 258 УК в России худо-бедно вкалывает. По части другой, судя по официальной статистике Судебного департамента Верховного суда, в 2019 году было осуждено 230 человек, в 2020 - 143, а за первое полугодие 2021 года - уже 114.

Закон предписывает рассматривать зрелища о лишении неприкосновенности на пленарном заседании с участием заинтересованного рыла и Генпрокурора. В течение семи дней, говорится в думском регламенте.

Накануне ввечеру на Совете Думы предварительно сговорились, что это случится 25 ноября. До этого свои рекомендации палате должна дать Комиссия по мандатным спросам(в нее входит 20 депутатов).

Луковица Комиссии Отари Аршба(«ЕР»)доложил журналистам, что она, видаемо, сконцентрируется в начале вытекающей недели. Скорее итого, согласие Генпрокуратура получит. Лидер фракции «СР» Сергей Миронов, к образцу, взговорил, что «одно девало - привлечение к ответственности за депутатскую деятельность, а иное - за безукоризненное браконьерство». И вице-спикер Владислав Даванков(«Новоиспеченные люди»)тоже признал, что прежде в этой фракции находили историю «непонятной», однако «после того, что сам Рашкин взговорил, всё выглядит по-другому». 

Занимательно, в каком порядке будет рассматривать «дело Рашкина» Госдума?Разинутом или захлопнутом для машистой публики?Вплоть до 2018 года этот проблема даже задать в голову никому не приходило, однако в декабре 2018 года решение о даче согласия на привлечение к уголовной ответственности справоросса Вадима Белоусова впервинку в истории Думы рассматривалось собственно что в захлопнутом порядке.

Тогда тот же г-н Аршба вбил журналистам секретность «гуманными соображениями»: «Человек ещё не признан виновным, и не стоит полоскать его белье на виду у всей страны».

Г-на Белоусова, бывшего макаронного магната и регионального политика из Челябинской области, винят в получении взятки в особо крупном размере - его уголовное девало вымахало из уголовного девала против экс-губернатора Челябинской области Михаила Юревича, к тому моменту благоразумно сбежавшего за линию. И г-н Белоусов, и г-н Юрьевич на момент совершения злодеяния изображали единороссами. Депутатом г-н Белоусов был до завершения срока седьмого созыва. И продолжает быть до сих пор!Потому что в сентябре вновь избрался в Госдуму восьмого уже созыва по списку «Верной России - За Правду»… Процесс по его делу возник в Мосгорсуде в начале этого года и до сих пор не завершен.

Отчего-то будто, что «полоскать белье» яркого оппозиционного политика из КПРФ Валерия Рашкина будут публично. И его история - не про гроши.

Доколе выступает следствие, коммунист сможет по-прежнему исполнять свои депутатские полномочия. Однако, если девало дойдет до суда, даже если вердикт будет мягким и удастся отделаться штрафом, депутатом Госдумы он быть перестанет. Девало в том, что одним из оснований досрочного прекращения депутатских полномочий закон «О статусе сенатора РФ и депутата Госдумы РФ» величает «вступление в легитимную могуществу обвинительного вердикта суда»…  

Декламируйте материал  
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка