Случайная новость: Психиатр Кекелидзе назвал опасность...
18 ноя 23:05Общество

Электрические инвалидные коляски: преимущества свободы




Все больше и больше людей с ограниченными возможностями переходят с ручных инвалидных колясок на решения с электрическим приводом. Какие преимущества и недостатки у этого типа коляски? Стоит ли приобретать их, отказавшись от традиционных ручных тележек?


Удобство и скорость передвижения


Электрическая инвалидная коляска от компании Ортоника станет оптимальным вариантом для людей, ценящих свободу и независимость передвижения. Благодаря такой коляске они могут путешествовать на действительно большие расстояния без чьей-либо помощи. Электрические тележки, конечно, необходимо заряжать, хотя развитие технологий позволяет преодолевать все большие и большие расстояния без необходимости подзарядки. Кроме того, электрическая инвалидная коляска — идеальное решение для людей, которые не могут самостоятельно привести коляску в движение. Самостоятельное передвижение традиционной коляске может быть утомительным даже для человека, чьи верхние конечности полностью исправны. Электрические инвалидные коляски также имеют то преимущество, что они чаще всего более устойчивы, чем инвалидные коляски с приводом от мышечной силы. Владельцы могут без опасений ездить на них не только по ровным поверхностям, но и по более неровным, например, по траве или грунту.


Цена на электрическую тележку


К сожалению, цены на электрические инвалидные коляски все еще довольно высоки. Традиционные решения будут намного дешевле. Поэтому, если покупатель хочет потратить как можно меньше, следует подумать, подходит ли ему электрическая инвалидная коляска. Однако, с точки зрения функциональности электрических тележек, цена их не так уж и высока. Это, скорее, цена, адекватная качеству продукта и, прежде всего, тем возможностям, которые он создает для пользователей. Учитывая эти аспекты, стоит вложить немного больше денег в электрическую инвалидную коляску, которая облегчит жизнь инвалида.


Электрическая инвалидная коляска


Скутеры и электрические инвалидные коляски не относятся к самым легким. Устройство с ручным приводом наверняка будет легче. Большой вес может стать препятствием, если человек в инвалидной коляске хочет попасть в здание, например, где нет пандуса для инвалидных колясок. Поднимать электрическую инвалидную коляску вместе с инвалидом может быть сложно. Однако в большинстве мест есть пандусы для инвалидных колясок.


Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка