Случайная новость: После конфликта: мама Светланы Лободы приняла...
17 ноя 16:48Политика

В Эстонии раскрыли условия ультиматума Лукашенко Западу


В Эстонии раскрыли условия ультиматума Лукашенко Западу

Будто сообщает портал со ссылкой на министра, Лукашенко будто бы потребовал, дабы его признали легитимным главой Белоруссии, а также снятия всех западных санкций с республики.

После миновавших в августе былого года президентских выборов в Белоруссии США и ЕС, напомним, отказались признавать их итоги.

При этом луковица ведомства призвала власти ЕС не выступать на предлогу у Лукашенко и будто можно бойче завести против Минска новейший пакет санкций.

Телефонный беседа между Меркель и Лукашенко состоялся 15 ноября по инициативе Берлина. При этом темой переговоров стал миграционный кризис, какой продолжается на белорусско-польской меже. При этом Лукашенко заявил, что «внес предложение по развязке ситуации».

Миграционный кризис на меже Белоруссии и Польши продолжается полторы недели. Тут скопились несколько тысяч выходцев с Ближнего Восхода, какой пробуют влететь в Евросоюз. Мигранты неоднократно предпринимали попытки насильно прорваться в Польшу.

Польские пограничники в ответ применяют слезоточивый газ и водометы. Также власти стороны и соседней Литвы завели порядок безмерного положения в приграничных с Белоруссией районах.

В Евросоюзе пригрозили Минску новоиспеченными жесткими санкциями, Лукашенко в ответ пообещал в Европу.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка