Случайная новость: Анатолий Сердюков вошел в состав совета...
16 ноя 16:56Общество

Отбывающего домашний арест в подъезде пенсионера-убийцу определили в хостел


Отбывающего домашний арест в подъезде пенсионера-убийцу определили в хостел

Внучка подсудимого перед заседанием в Видновском городском суде Московской рассказала «МК», зачем выдворила своего деда.

По словам Виктории, с пенсионером у нее ввек не было тёплых взаимоотношений. После зверского душегубства баба, находящаяся на заключительных сроках беременности, и вовсе стала волноваться за свою бытие.

Интеллигентный молчаливый пенсионер со спортивной сумкой наперевес у малокомпетентных будит самые тёплые ощущения. Однако, будто утверждает Виктория, наружность может быть обманчива. Очутилось, что подсудимый ввёл в заблуждение не всего журналистов, однако и следователей с психологами.

Ранее в суде дядька рассказал свою плаксивую историю о том, что решился на злодеяние из-за обмана дочери. Та якобы не поделилась с ним долей квартиры в ЖК «Бутово» и отказала в оформлении прописки, алкая он отдал ей все свои сбережения после торговли жилья на Украине. Будто выяснилось, эту фантастическую версию пенсионера никто не проверил.

- Это гнусная брех. Квартира на Украине, о коей идёт выговор, относилась маме. Он в ней эпизодически проживал. Век кумекал всего о себе, в жизни семьи не участвовал... Когда взаимоотношения с Украиной испортились, он постановил переехать Россию, стал выканючивать, дабы ему оформили российское гражданство. Возникла процедура - вначале позволение на временное проживание, впоследствии наружность на жительство. Недавно он получил гражданство и стал спрашивать от мамы, дабы та прописала его в своей квартире. Она не алкала этого ладить, - рассказала Виктория.

В гробе июля дядька решился на жуткое злодеяние. После душегубства дочери заявил, что у него в котелке «что-то потемнело».

Вначале следователи взбудоражили уголовное девало по статье «убийство», а затем, переквалифицировали девало на «убийство, абсолютное в состоянии аффекта».

Защитник потерпевшей Вадим Цурцев уверено заявляет, что никакого аффекта не было, а была небрежная труд психологов.

-Психолого-психиатрическая экспертиза проводилась амбулаторно, за три часа. Материалы девала не исследовались, версия не проверялась. Один-одинехонек из членов экспертной комиссии, психолог, дала заточение, что душегубство он закончил в состоянии аффекта. И оттого следователь переквалифицировал на 107-ую статью УК РФ «Душегубство в состоянии аффекта», какая не изображает тяжкой. Его выпустили из СИЗО, после чего он пришёл к потерпевшей по делу – к своей внучке. Однако тем не менее, мы больно велико колеблемся в аффекте. Дождавшись, когда дочь возляжет дрыхать, он взял нож и нанёс 23 удара в зона шеи и головы. До этого он несколько часов невозмутимо обдумывал злодеяние. Когда человек будет в эмоциональном всплеске, допускаю, что может навить один-одинехонек, давай два, удара. А тут было более двух десятков в горбу дрыхающего человека. У бабы даже не было возможности защититься.

По словам Виктории, накануне душегубства в квартире дебоша не было.

- Он периодически выканючивал о печати с пропиской в виде. Однако накануне душегубства ничего не предрекало. Я вернулась с мужиком поздно домой, все было негромко, никто не ругался..., - болтает Виктория.

Потерпевшая также вспомянула, что за неделю до злодеяния за дедом наблюдались странности:

-Мама незадолго до случившегося рассказала о диковинном поведении. Ночью ее пробудил гул на кухне, она возвысилась, пошла взирать, что происходит. Завидела его с ножом - он пробовал бить закованное мясо из морозильника. Я кумекаю, он настолько «тестировал» нож.

И вот, разобравшись, компетентные органы от греха подальнее все-таки заселили винимого в хостел. 

-Безусловно, я дрожу, за себя, за кровных и ребятенков. Он на суде негромко подходит и стоит безгласно, я его попросту дрожу, после случившегося от него можно чего угодно ожидать. Соседи тоже были в шоке, - рассказала потерпевшая, добавив, что у Секрета жрать баба и иные родичи, к каким он отчего-то не обращается.

Любопытно, что винимый в душегубстве дочери, будучи на воле, заявился к нотариусу, дабы заявить о своём праве на наследство.

-Он воспользовался тем, что решения суда доколе дудки, и заявился к нотариусу, умолчав, что обвиняется в душегубстве. Важнецки, что нотариус позвонил нам, мы прояснили ситуацию, - рассказала внучка, добавив, что он ни разу не сгонял на могилу к дочери.

По словам защитника, Секрет по закону изображает недостойным наследником, а значит, не может притязать на барахло домашнего человека, какого сам же и убил. Пенсионер, видаемо, был не в курсе юридических тонкостей или постановил положиться на русское «авось».
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка