Случайная новость: После конфликта: мама Светланы Лободы приняла...
16 ноя 17:00Общество

Иммунолог оценил отмену изоляции для привитых после контакта с заболевшими


У переболевшего коронавирусом человека в течение полугода сохраняется риск вторичного заболевания, алкая он и в несколько один басистее. Об этом во вторник, 16 ноября, «Известиям» доложил иммунолог, генеральный директор ООО «Клиникал Экселанс Груп» Николай Крючков.

Иммунолог оценил отмену изоляции для привитых после контакта с заболевшими

Чем крохотнее, тем важнее: за счет чего снизился степень заражений COVID-19
И будто в дальнейшем власти планируют биться с пандемией

Таковским образом он прокомментировал постановление Роспотребнадзора, сообразно какому вакцинированные от COVID-19 или переболевшие не подлежат изоляции после контакта с занедужившими в течение шести месяцев.«Если человек переболел, то в течение полугода также остается риск вторичного заболевания, алкая на 75-80% жрать шанс, что не занедужит. Однако после полугода, иммунная защита визгливо бросается и риск внушительно увеличивается», — вбил иммунолог.Крючков рекомендовал тем, кто всего что переболел или вакцинировался и владел плотный контакт с занедужившим людом, ретироваться на самоизоляцию «хотя бы дней на восемь». Кроме того, сквозь 8-9 дней после контакта важнее отдать ПЦР-тест, а также надобно не забывать таскать личины и блюсти социальную дистанцию, заключил эксперт.Документ Роспотребнадзора вступает в могуществу с 17 ноября. Сообразно постановлению, акт санитарно-эпидемиологических правил профилактики COVID-19 продлевается до 2024 года. Также Роспотребнадзор утвердил сроки доставки материалов для разбора на коронавирус — он должен составлять не более 24 часов с момента отбора.
Ранее, во вторник, Минздрав России утвердил конфигурацию справки о вакцинации. В приказе ведомства показано, что QR-код для занедуживших COVID-19 и при этом вакцинированных граждан будет орудовать полгода после передвинутой немочи.На фоне ухудшения эпидемиологической ситуации российские власти призывают обитателей вакцинироваться, дабы обезопасить свое здоровье и побеспокоиться о своих домашних. Граждан прививают дарма. В стороне зарегистрировано пять вакцин от коронавируса: «Попутчик V», ставший первой в РФ и мире вакциной от COVID-19, а также «Попутчик Лайт», «ЭпиВакКорона», «ЭпиВакКорона-Н» и «КовиВак».Вся животрепещущая информация по ситуации с коронавирусом доступна на сайтах стопкоронавирус.рф и доступвсем.рф, а также по хештегу #МыВкупе. Телефон горячей линии по спросам коронавируса: 8(800)2000-112.
Добавить комментарий
Важно ваше мнение
Оцените работу движка